REZEPTE VON BACK-PROFI
Salzige-Hefeteig-Herzen: "Das große Backen"-Gewinnerin aus Bayern mit dem Rezept
- Aktualisiert: 28.10.2024
- 14:31 Uhr
- Viola Haas
Video von Redakteur Daniel Neumuth
Back-Tipps aus Bayern - die Gewinnerin aus der SAT.1 Show "Das große Backen", Monika Nagl, hat Rezepte mitgebracht. Heute auf der Karte: Herzhafte Hefeteig-Herzen
Mehr von Moni's Rezepten finden Sie hier.
Zutaten:
Für den Hefeteig:
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- ½ TL Zucker
- 600 g Mehl
- 2 TL Salz
- 50 g Olivenöl
Für die Füllung:
- Passierte Tomaten
- Ca. 1 TL Pizzagewürz
- Etwas Salz und Pfeffer
- Geriebener Mozzarella
- Salami
Außerdem:
- 1 Eigelb
- Etwas Milch
Zubereitung:
Für den Hefeteig:
- Lauwarmes Wasser in einen Messbecher füllen und die Hefe hineinbröseln.
- Zucker hinzugeben und verrühren.
- Fünf Minuten gehen lassen.
- Mehl zusammen mit Salz in eine Rührschüssel füllen und das Öl und die Hefe-Wasser-Mischung hinzugeben.
- Alles mit dem Knethaken für 5-10 Minuten kräftig verrühren.
- Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen.
- Für die Füllung:
- Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz vermischen.
Für die Füllung:
- Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz vermischen.
Fertigstellung:
- Nach der Gehzeit den Teig in 9 – 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
- Tomatensoße, Mozzarella und Salami darauf verteilen.
- Den Teig einrollen.
- Die Rolle in der Mitte falten und dann zu zwei Drittel einschneiden.
- Den Teig an der Schnittkante auseinander klappen. So entsteht ein Herz.
- Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abgedeckt nochmal für 20 Minuten gehen lassen.
- Eigelb und Milch vermengen und die Herzen damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25 Minuten goldgelb backen.
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