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Low Carb-Rezept: Aus nur 3 Zutaten Brot ohne Kohlenhydrate selber backen

Wer mit Low Carb abspeckt, vermisst auf seinem Speiseplan meistens leckeres Brot. Das Gebäck steckt schließlich voller Kohlenhydrate und ist damit tabu. Abgesehen davon, dass man passende Produkte fertig kaufen kann, gibt es aber auch die Möglichkeit, für Low-Carb-Diäten Brot ohne Kohlenhydrate selber zu backen. Zum Beispiel mit diesem einfachen Rezept.

21.07.2016 08:00 | 0:53 Min | © Wochit

Wolkenbrot-Rezept: Simples Low-Carb-Brot selber backen

Mit diesem Highlight unter den Diät-Rezepten können Sie trotz Diät die Frühstücksstulle genießen, denn das sogenannte Cloud Bread kommt ganz ohne Mehl aus. Warum das für ein Low-Carb-Brot wichtig ist, erklären wir direkt nach dem Rezept.

Zutaten für das Brot ohne Kohlenhydrate

Für sechs bis acht Scheiben Cloud Bread, was übersetzt Wolkenbrot heißt, benötigen Sie lediglich drei Zutaten:

  • 3 Eier
  • 3 Esslöffel Frischkäse
  • ¼ TL Backpulver

Haben Sie alle Zutaten zusammen, können Sie sich direkt an die schnelle Zubereitung des Low-Carb-Brots machen.

Schritt 1

Das Eiweiß vom Eigelb trennen und beides in jeweils eine Schüssel füllen.

Schritt 2

Nun den Frischkäse mit dem Eigelb vermengen. Wer doch nicht ganz auf Kohlenhydrate verzichten möchte, kann in diesem Schritt auch etwas Süße in das Low-Carb-Brot hineinbringen. Dafür einfach noch einen Esslöffel Honig hinzugeben.

Schritt 3

In der zweiten Schale das Backpulver unter das Eiweiß rühren und dieses anschießend mit einem Rührbesen schaumig schlagen.

Schritt 4

Die Frischkäse-Eigelb-Masse jetzt behutsam unter den Eischnee heben und das Ganze mit einem Löffel zu einem einheitlichen Teig verquirlen.

Schritt 5

Als nächstes ein Backblech mit Backpapier belegen, um darauf anschließend kleine Fladen aus dem Brotteig zu formen.

Schritt 6

Zu guter Letzt sollte das Cloud Bread etwa 15 Minuten auf 150 Grad im Ofen backen.

Ein leckeres Brot ohne Kohlenhydrate selber zu backen, ist also nicht schwer. Ob Sie es anschließend als Stulle mit Käse vernaschen, mit mediterranen Kräutern bestreuen oder es vielleicht als Burger-Brötchen verwenden, bleibt nun ganz Ihrem Geschmack überlassen.

Ein Brot ohne Kohlenhydrate - und ohne Gluten!

Euer selbstgemachtes Cloud Bread begeistert nicht nur Low-Carb-Jünger. Da es kein Weizen enthält, eignet sich das selbst gebackene Low-Carb-Brot auch wunderbar für Menschen mit Glutenunverträglichkeit.

Gut zu wissen: Vollkorn macht kein Low-Carb-Brot

Das oben beschriebene Rezept ist ideal für eine Diät, die Kohlenhydrate (fast) vollständig vermeidet. Das Mehl fehlt völlig, was nur konsequent ist. Denn man kann kein Low-Carb-Brot selber backen, indem einfach nur Vollkornmehl verwendet. Das dunkle Mehl hat allerdings etwas, das man als "gute Kohlenhydrate" bezeichnet. Bei Diäten wie der Logi-Methode gilt es deshalb als gute Zutat.

Die Zuckerstückchen, aus denen Kohlenhydrate bestehen, bilden Ketten, die sich in ihrer Länge unterscheiden. Und genau hier liegt der Unterschied zwischen guten und bösen Kohlenhydraten: Je kürzer eine Zuckerkette ist, desto schneller wird sie vom Körper im Allgemeinen in Einzelbausteine zerlegt. Kürzere Zuckerketten werden deshalb auch schneller verbraucht. Die Folge: Das Hungergefühl steigt erneut. Mit Lebensmitteln wie einem Brot ohne Kohlenhydrate lässt sich dieser Kreislauf vermeiden.

Gute Kohlenhydrate sind beispielsweise in Reis, Kartoffeln, Gemüse oder Vollkornbrot enthalten. Diese Lebensmittel enthalten lange Ketten mit gutem Zucker. Der Körper benötigt zwar mehr Zeit, um diese aufzuspalten, doch dafür hält das Sättigungsgefühl über mehrere Stunden hinweg an, da die guten zuckerhaltigen Bestandteile in der Summe viel größer sind.

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