RezepteKartoffelsuppe
Kartoffelsuppe
15.01.2014 • 10:00
Unser Koch Sebastian Hahne zeigt, wie spannend eine einfache Kartoffelsuppe sein kann!
© Sat.1
Zutaten
500gr. | Kartoffeln |
50gr. | Speck |
2 | Karotten |
1/4 | Sellerie |
1/4 | Stange Lauch |
2 | Zwiebeln |
500ml | Rinderbrühe |
200ml | Sahne |
4 | Wiener |
Butter | |
Knoblauch, Lorbeer, Muskat, Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
- Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und in Butter kurz anschwitzen.
- Die ebenfalls gewürfelten Kartoffeln, Karotten und den Sellerie hinzu geben, kurz mitrösten und alle mit der Rinderbrühe ablöschen.
- Mit etwas gehacktem Knoblauch, Muskat und Lorbeer aufkochen lassen. Im Anschluss die Sahne dazu geben und alles etwa 15 Minuten ganz leicht köcheln lassen.
- Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken, mit Lauchstreifen und Würstchenscheiben servieren.
mehr anzeigen