Ratgeber

Playlist

Ratgeber

Pastrami & Co.

Mirko Reeh ist unser Experte für leckeres Sommeressen! Er zeigt leichte, kalorienarme Rezepte für die heiße Jahreszeit.

25.07.2013 10:00 | 3:57 Min | © Sat.1

            

Rezept für Rosmarinmuffins mit Schinken & Apfelrelish, Orangenmuffins mit geräucherter Pute & Chili Sauce

Für 4 Personen | Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten | Backzeit: ca. 15 Minuten

Zutaten Grundteig & Aromatisierung:

  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 6 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 120 ml Milch
  • 3 EL Butter

Orangenmuffins:

Schale von 1 Orange 

Rosmarinmuffins:

2 TL fein gehackter Rosmarin  

Füllung Schinken & Apfelrelish:

  • 1 Apfel
  • 1 EL Essig
  • 4 EL Frischkäse
  • 150 g Räucherschinken in Scheiben

Füllung geräucherte Pute & Chili Sauce:

  • 4 EL Frischkäse
  • 150 g geräucherte Pute in Scheiben
  • 4 EL süße Chilisauce

sowie:

Salz & Pfeffer  

Zubereitung Grundteig

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Quirl sehr gut vermengen. 
  • Danach die Masse teilen und jeweils getrennt von einander aromatisieren. 
  • Für die Rosmarinmuffins mit dem Rosmarin vermengen. Für die Orangenmuffins mit der Orangenschale vermengen. 
  • Die Masse in Minimuffin Förmchen geben. 
  • Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen, danach auskühlen lassen. 

Füllung Schinken & Apfelrelish

  • Den Apfel klein schneiden, dann kurz anbraten und mit dem Essig mischen danach auskühlen lassen. 
  • Dann mit dem Frischkäse und mit dem zuvor in kleine Würfel geschnittene Räucherschinken mischen. 
  • Abschmecken mit Pfeffer und Salz.  

Füllung geräucherte Pute & Chili Sauce

  • Die geräucherte Pute in feine Würfel schneiden, dann mit dem Frischkäse und der Chilisauce vermengen. 
  • Abschmecken mit Pfeffer und Salz. 

Muffin füllen

Die Muffins mittig aufschneiden und mit der jeweiligen Masse füllen.

Rezept für Pasta-Salat

Zutaten für 4 Personen - Zubereitungsdauer: 60 Minuten

Zutaten Salat

  • 500 g Penne
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Zucchini
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 6 EL geröstete Pinienkerne
  • 4 EL fein gehackte getr. Tomaten
  • 2 Orangen 
  • Salz & Pfeffer

Zutaten Dressing

  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml dunkler  Balsamico
  • 2 EL Honig
  • ½ TL smoked Tabasco 
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung Salat

  • Die Penne nach Packungsangabe kochen. Die Paprika sowie die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden, dann mit etwas Olivenöl anbraten.
  • Die Spaghetti gut mit kaltem Wasser abspülen, mit dem Gemüse vermischen. Pinienkerne und die getrockneten Tomaten unterheben.
  • Die Orangen filetieren und ebenfalls unterheben.  

Zubereitung Dressing

  • Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hier geht's zum Google Plus Profil von "Tippstricks Ratgeber" Google+

Fan werden