Teilen
★Merken
Rezepte
Strammer Max mal anders
30.05.2013 • 10:00
Strammer Max kennt jeder. Allerdings muss man ihn nicht immer klassisch zubereiten, sondern kann ihn auch mal anders genießen. Der Profikoch zeigt, wie es geht.
Zutaten (für 4 Personen)
Brotschicht:
- 6 Scheiben Brot, idealerweise Gewürz- oder Kräuterbrot, gerne auch Vollkorn
- 1 Prise Meersalz
- 6 Eßl. Olivenöl
- 1 Eßl. Butter
Schinkensalat:
- 300g Schinken
- 6 Stangen Spargel
- 1 Eßl. Creme Fraiche
- 1 große rote Zwiebel
- Ein paar Blätter Kerbel
- 1 Prise Meersalz
- Walnussöl
- Etwas Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
Zubereitung
- Den Spargel und die Zwiebel in kleine Würfelschneiden, in etwas Olivenoel farblos anbraten und mit Salz und Zucker würzen.
- Nach dem Abkühlen mit dem ebenfalls gewürfeltem Schinken vermengen, etwas Kerbel dazu geben und mit Walnussoel abschmecken.
- Das Brot klein bröseln und in Butter mit etwas Olivenoel anrösten.
- Nun das Brot ca. 2 cm hoch fest in einen Metallring drücken.
- Darauf den Schinken-Spargelsalat geben und ebenfalls andrücken. Den Ring vorsichtig entfernen und ein pochiertes Ei (oder wahlweise ein Spiegelei) auf das Türmchen geben.
- Mit Schnittlauchcremefraiche, aromatischen Datteltomaten und Kerbel garnieren.