Teilen
★Merken
Rezepte
Felicitas Thens Folienspargel
29.04.2016 • 10:00
© Sat.1
Fernseh-Köchin und "The Taste"-Siegerin von 2013 Felicitas Then zeigt, wie Spargel auch ohne kochen perfekt wird.
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 kg frischer Spargel
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Butter
- 1 Zitrone
- 100 g Butter
- 1 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung:
- Spargel waschen, schälen, die Enden dünn abschneiden und die Stangen nebeneinander auf eine Alufolie oder in eine Auflaufform legen.
- Mit Salz, Zucker, Butterflocken und einen Spritzer Zitronensaft bestreuen.
- Mit Alufolie luftdicht abdecken.
- Im Ofen 20 – 30 Min. bei 200 Grad (Ober-Unter-Hitze) garen.
- Mit zerlassener Butter servieren. Guten Appetit!