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Bittermandel, bitter-süß

Zimtsterne mit Marzipan: Aphrodisierendes Rezept

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Dass Zimt aphrodisierend wirken soll, ist kein Geheimnis. Dass Marzipan besonders Weihnachten beliebt ist, ebenso wenig. Zimtsterne mit Marzipan sind daher das ideale Weihnachtsgebäck – nicht nur für erotische Weihnachten. Hier kommt das Rezept.

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Rezept für Zimtsterne mit Marzipan

Sie möchten Zimtsterne mit Marzipan backen, haben aber kein Rezept? Oma fragen! Oder aber Sie nehmen dieses Plätzchenrezept hier. Natürlich dürfen zwei Zutaten für Weihnachtskekse mit Bittermandelaroma nicht fehlen: Zimt und Marzipan. Für den Teig und etwa 65 Plätzchen brauchen Sie:

Ohne Zimt keine Zimtsterne! Mit Marzipan als Rezept-Zutat wird's sogar noch weihnachtlicher.
Ohne Zimt keine Zimtsterne! Mit Marzipan als Rezept-Zutat wird's sogar noch weihnachtlicher.© megakunstfoto - Fotolia
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 250 Gramm gemahlene Nüsse
  • 3 Eiweiß
  • etwas Zimt
  • Salz
  • Mark von 2 Vanilleschoten

Planen Sie für die Zubereitung etwa 40 Minuten Zeit ein. Zusätzlich muss der Teig noch zwei bis drei Stunden kaltgestellt werden. Liegen alle Zutaten bereit, kann die Weihnachtsbäckerei beginnen.

Schritt 1: Mischen Sie Marzipan und Nüsse, lassen Sie allerdings ein wenig von den Nüssen übrig. Diese brauchen Sie später noch. Anschließend mit Zimt, etwas Salz und dem Vanillemark würzen.

Schritt 2: Decken Sie nun den Teig ab und stellen Sie ihn für mehrere Stunden an einen kühlen Ort – am besten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit können Sie zum Beispiel Kokosmakronen.

Schritt 3: Ist die Kühlzeit um, streuen Sie die restlichen Nüsse auf die Arbeitsplatte und rollen darauf den Teig aus. Nun nur noch die Sterne ausstechen – fertig ist die Basis für die Weihnachtsplätzchen.

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Ein Muss: Die Eiweißhaube

Puderzucker und Eiweiß zu Schnee schlagen und auf den Zimtsternen verteilen.
Puderzucker und Eiweiß zu Schnee schlagen und auf den Zimtsternen verteilen.© Mara Zemgaliete - Fotolia

Gut zu wissen: Rezept-Tipps

Tipp 1: Wer schon mal Zimtsterne – mit Marzipan oder ohne – gebacken hat, weiß: Der Teig klebt, und zwar nicht nur am Nudelholz, sondern auch an der Arbeitsplatte. Tipp: Teig in kleine Portionen teilen und in einem Gefrierbeutel ausrollen. Anschließend Beutel einseitig aufschneiden und im Gefrierbeutel ausstechen. Drücken Sie die Förmchen zwischendurch in Puderzucker, damit der Teig auch hier nicht kleben bleibt.

Tipp 2: Verrühren Sie Puderzucker und Eiklar nicht zu kräftig miteinander, denn sonst wird die Glasur zu fest. Lieber den Zucker schön vorsichtig unterheben – so bekommt der Guss die perfekte Konsistenz und glänzt schön.

Übrigens: Zimtsterne mit Marzipan werden nach dem Backen nicht so schnell hart wie die klassische Variante ohne Bittermandelaroma – wer Marzipan liebt, schlägt mit dem Rezept also gleich zwei Fliegen mit einer Klappe. Oder drei, denn Zimt wirkt anregend – perfekt also auch für ein aphrodisierendes Essen.

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