Pasta-Sauce mit Extra-Käse
Die fetteste und leckerste Pasta-Sauce der Welt
100 g | Gruyère |
60 g | Gorgonzola |
50 g | Edamer |
50 g | Parmesan |
300 ml | Milch |
2 EL | gestr. Mehl |
2 EL | Butter |
1 Prise | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
2 | Kleine Zwiebeln oder Zehen Knoblauch |
1 Schuss | Weißwein |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Schritt 1: Zuerst den Käse reiben und den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2: Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, währenddessen die Zwiebel bzw. die Knoblauchzehe klein schneiden.
Schritt 3: Zwiebel oder Knoblauch in der Butter dünsten und anschließend mit dem Mehl bestäuben.
Schritt 4: Jetzt die Milch nach und nach einrühren und die Soße dann einige Minuten köcheln lassen, bis sie einreduziert ist.
Schritt 5: Erst jetzt vier Käsesorten in die Soße geben und bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen, dabei kontinuierlich rühren.
Schritt 6: Die Käsesoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 7: Nach Belieben ein Schuss Weißwein hinzugeben.
Schritt 8: Sauce über die fertige Pasta geben.