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Linsen-Curry nach Ottolengi
Hier findet ihr das originale Rezept für das Linsen-Curry nach Ottolengi.
Linsen Curry nach Ottolengi: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
2 EL | Öl |
3 | kleine Zwiebeln gewürfelt |
2 Zehen | Knoblauch fein gewürfelt |
1 Stück | kleines Ingwer fein gerieben |
1 EL | Currypulver |
1,2 TL | Chiliflocken |
150 g | rote Linsen gewaschen und abgetropft |
400 g tin | stückige Tomaten aus der |
400 ml | Kokosmilch |
25 g | Koriander gehackt |
600 ml | Wasser |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
Schritt 1: Gewürfelte Zwiebeln in Öl unter häufigem Rühren langsam anbraten, bis sie weich und leicht angebräunt sind
Schritt 2: Curry, Knoblauch, Chili und Ingwer zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten
Schritt 3: Linsen zufügen und kurz mitbraten
Schritt 4: Wasser, Tomaten, den Großteil des Korianders 1 TL Salz und Pfeffer dazu geben
Schritt 5: Kokosmilch glatt rühren, ein paar Löffel zur Seite stellen und den Rest zur Suppe geben
Schritt 6: Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln (die Linsen sollten nicht komplett zerfallen)
Schritt 7: Noch einmal abschmecken
Zum Servieren mit der restlichen Kokosmilch beträufeln und ein paar Korianderblättchen darüber streuen