Rezept: Erdbeerroulade französisch modern
Die Gewinner von "Das große Backen" Tamara Seidenglanz und Maximilian Wittl haben uns ein besonders süßes Rezept mitgebracht! Ihr wollt die leckere Erdbeerroulade aus der Sendung nachbacken, dann seid ihr hier richtig!
7 | Eier |
150 g | Zucker |
18 g | Wasser |
110 g | Mehl Weizen Typ 405 |
110 g | Weizenstärke oder Maisstärke |
250 g | Sahne |
75 g | Erdbeermark aus pürierten Erdbeeren |
1/2 | Vanilleschote |
100 g | Erdbeeren |
1 | frische Minze |
20 g | Puderzucker |
85 g | Nougat |
25 g | Knusperwaffeln |
- Vorbereitungszeit 30 Min
Biskuitroulade:
Eier, Zucker, Wasser warm schlagen /Topf) & in Küchenmaschine kalt schaumig schlagen. Mehl & Stärke sieben und unter Eiermasse heben. Aus einem Blech mit Papier streichen und auf 200° C Umluft ca. 8 min. backen. Auskühlen und in 5cm x 10cm Rechtecke schneiden.
Erdbeersahne:
Sahne aufschlagen, Erdbeeren mixen, sieben und unter die Sahne heben + Vanillemark
Knusperschicht:
Nougat erwärmen und Knusperwaffeln unterheben. Auf untersten Boden streichen.