Anzeige

Rezept: Erdbeerroulade französisch modern

© Copyright 2019. All rights reserved.

Die Gewinner von "Das große Backen" Tamara Seidenglanz und Maximilian Wittl haben uns ein besonders süßes Rezept mitgebracht! Ihr wollt die leckere Erdbeerroulade aus der Sendung nachbacken, dann seid ihr hier richtig!

Anzeige

7

Eier

150 g

Zucker

18 g

Wasser

110 g

Mehl Weizen Typ 405

110 g

Weizenstärke oder Maisstärke

250 g

Sahne

75 g

Erdbeermark aus pürierten Erdbeeren

1/2

Vanilleschote

100 g

Erdbeeren

1

frische Minze

20 g

Puderzucker

85 g

Nougat

25 g

Knusperwaffeln

  • Vorbereitungszeit 30 Min

Biskuitroulade:

Eier, Zucker, Wasser warm schlagen /Topf) & in Küchenmaschine kalt schaumig schlagen. Mehl & Stärke sieben und unter Eiermasse heben. Aus einem Blech mit Papier streichen und auf 200° C Umluft ca. 8 min. backen. Auskühlen und in 5cm x 10cm Rechtecke schneiden.

Erdbeersahne:

Sahne aufschlagen, Erdbeeren mixen, sieben und unter die Sahne heben + Vanillemark

Knusperschicht:

Nougat erwärmen und Knusperwaffeln unterheben. Auf untersten Boden streichen.

Sat1 logo

© 2023 Seven.One Entertainment Group