Anzeige

Schwamm oder Kuchen? - Illusion Cake

© sat1.de

Erfahre jetzt, wie du einen Illusion Cake ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:

Anzeige

Zitronenkuchen (Schwamm): Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
Zitronenkuchen (Schwamm)

140 g

Mehl

120 g

Zucker

3

Eier, Größe M

135 g

weiche Butter

45 g

Zitronensaft

2

Zitronen Abrieb

1 Prise

Salz

0,5 TL

Backpulver

0,25 TL

Vanilleextrakt

3

Lebensmittelfarbe in grün, gelb und braun

1

Aprikosenmarmelade

2

quadratische Kuchenformen 20x20cm

Meringue (Schaum)

1

Eiweiß

2 EL

Zucker

0,5 TL

Zitronensaft

Schritt 1: 
Weiche Butter, Zucker, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt zu einer Masse verrühren.

Schritt 2: 
Nach und nach die Eier hinzugeben und unterrühren.

Schritt 3: 
Mehl, Backpulver und Salz mischen und zu der Eiermasse sieben.

Schritt 4: 
Zitronensaft dazugeben und alles leicht verrühren.

Schritt 5: 
Den Teig in die mit Backpapier ausgelegten Backformen füllen und glattstreichen.

Schritt 6: 
Den grünen Teig für 10-12 Minuten, den gelben Teig für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene backen.

Schritt 7: 
Nach dem Backen die Kuchen für etwa 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Danach aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen.

Schritt 8: 
Den gelben Kuchen mit der Marmelade bestreichen und den grünen Kuchen auflegen.

Schritt 9: 
Mit einem Brotmesser vorsichtig die oberste Schicht des grünen Kuchens abschneiden. So, dass eine Schwamm-Struktur entsteht.

Schritt 10: 
In Größe eines Spülschwamms zuschneiden.

Meringue (Schaum): Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
Eiweiß, Zucker und Zitronensaft kurz aufschlagen, bis ein leichter Schaum entsteht.

Schritt 2: 
Diesen dekorativ auf die Kuchen geben.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezept:

20.05.2022
Clip
  • 03:46 Min
  • Ab 12
Sat1 logo

© 2022 Seven.One Entertainment Group