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Back-Tipps vom Profi

Tassen-Kekse zu Weihnachten: Einfaches Rezept vom Profi

  • Aktualisiert: 21.12.2023
  • 15:45 Uhr
  • Viola Haas

Video von Redakteurin Julia Schenk

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Backfreude zur Vorweihnachtszeit - Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber zeigt uns ein besonderes Rezept für Tassen-Kekse.

Zutaten:

375 g Mehl
250 g kalte Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
etwas Zitronenabrieb (Bio)

Für die Glasur:
1 Eiweiß
190 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
Streusel

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Zubereitung:

Die Zitrone heiss abwaschen und etwas Schale abreiben. 

Das Mehl sieben und in die Mitte eine Mulde machen. Alle Zutaten in die Mulde geben und rasch zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.

Danach gleichmäßig ausrollen, ca 4 mm dick, und ausstechen.

Bei 170° Umluft / 190° Ober- Unterhitze goldbraun backen, ca. 12-15 Minuten)

Nach dem Backen gut auskühlen lassen!

Den Puderzucker mit Eiweiß und etwas Zitronensaft schaumig rühren. Die Eiweißglasur auf die Plätzchen spritzen und mit Streusel verzieren.

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