Anzeige
Diese niedlichen Muffins versüßen dir die Feiertage.

Alles im grünen Bereich: Hausgemachte Matcha-Muffins mit Pistazien sind der Hit zu Ostern

  • Aktualisiert: 05.04.2023
  • 17:19 Uhr
© Brent Hofacker - stock.adobe.com

Unsere Ostermuffins versüßen dir garantiert die Feiertage. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken leicht und lecker. 

Anzeige

Noch auf der Suche nach dem perfekten vegetarischen Osteressen? Dann erfahre hier, wie dir das leckere Gericht gelingt.

Ostermuffins: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
Für die Schokomuffins:

150 g

weiche Butter

150 g

Zucker

1 Prise

Salz

1 TL

Vanille-Extrakt

2

Eier

160 g

Mehl

30 g

Kakao

1/2 teaspoon

Backpulver

1/4 teaspoon

Natron

Für die Deko:

3/4 cup

weiße Schokolade

1/3 cup

Kokosflocken, geraspelt

2 TL

Matchapulver

1 TL

Pistazien, gehackt

Schritt 1: Den Ofen auf 170 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen. 

Schritt 2: Butter, Zucker und Salz für circa drei Minuten sehr cremig rühren. Dann nach und nach die Eier hinzufügen. 

Schritt 3: Die trockenen Zutaten vermischen und ebenfalls in den Teig rühren. Den Teig auf 12 Muffin-Förmchen verteilen und im Ofen für circa 20 Minuten backen. 

Schritt 4: Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Pistazien, die Kokosraspeln und das Matcha-Pulver hineinrühren. 

Schritt 5: Die abgekühlten Muffins dick mit der Glasur bestreichen und nach belieben mit Streuseln, essbaren Perlen etc. dekorieren. 

Mehr Informationen
Zitronen-Tagliatelle
Rezept

Zitronen-Tagliatelle mit grünem Spargel und Knoblauchbröseln

  • 10.06.2023
  • 12:22 Uhr
Sat1 logo

© 2023 Seven.One Entertainment Group