Diese niedlichen Muffins versüßen dir die Feiertage.
Alles im grünen Bereich: Hausgemachte Matcha-Muffins mit Pistazien sind der Hit zu Ostern
- Aktualisiert: 05.04.2023
- 17:19 Uhr
Unsere Ostermuffins versüßen dir garantiert die Feiertage. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken leicht und lecker.
Noch auf der Suche nach dem perfekten vegetarischen Osteressen? Dann erfahre hier, wie dir das leckere Gericht gelingt.
Ostermuffins: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Für die Schokomuffins:
150 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Vanille-Extrakt |
2 | Eier |
160 g | Mehl |
30 g | Kakao |
1/2 teaspoon | Backpulver |
1/4 teaspoon | Natron |
Für die Deko:
3/4 cup | weiße Schokolade |
1/3 cup | Kokosflocken, geraspelt |
2 TL | Matchapulver |
1 TL | Pistazien, gehackt |
Schritt 1: Den Ofen auf 170 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Schritt 2: Butter, Zucker und Salz für circa drei Minuten sehr cremig rühren. Dann nach und nach die Eier hinzufügen.
Schritt 3: Die trockenen Zutaten vermischen und ebenfalls in den Teig rühren. Den Teig auf 12 Muffin-Förmchen verteilen und im Ofen für circa 20 Minuten backen.
Schritt 4: Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Pistazien, die Kokosraspeln und das Matcha-Pulver hineinrühren.
Schritt 5: Die abgekühlten Muffins dick mit der Glasur bestreichen und nach belieben mit Streuseln, essbaren Perlen etc. dekorieren.