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Würzig und aromatisch

Fasolakia mit Reis: Griechisches Traditions-Rezept mit Bohnen, Tomaten und Feta

  • Aktualisiert: 14.10.2024
  • 19:30 Uhr
  • Nina Brundobler
Griechisches Soulfood: Fasolakia. 
Griechisches Soulfood: Fasolakia. © Adobe Stock

Fasolakia ist ein traditionelles Gericht aus der griechischen Küche. Es kann entweder als Hauptgericht mit Reis oder als Beilage zu einem knusprigen Baguette serviert werden. Das Beste daran? Am nächsten Tag aufgewärmt schmeckt's sogar noch besser.

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Fasolakia mit Reis

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Zutaten

Für 4 Portionen

400 g

Reis

500 g

grüne frische Bohnen

400 ml

passierte Tomaten

1

große Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1 Bund

Petersilie

2 Zweige

Thymian

3 EL

Olivenöl

400 ml

Wasser

2 TL

Salz

0,5 TL

Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 9

    Die Bohnen waschen, die Enden entfernen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

  2. Schritt 2 / 9

    Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.

  3. Schritt 3 / 9

    Die Bohnenstücke hinzufügen und 5 Minuten anbraten.

  4. Schritt 4 / 9

    In der Zwischenzeit Petersilie, Thymian und Knoblauch fein hacken.

  5. Schritt 5 / 9

    Den Reis gemäß den Anweisungen auf der Packung zubereiten.

  6. Schritt 6 / 9

    Die Bohnen mit den passierten Tomaten und Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 15 Minuten köcheln lassen.

  7. Schritt 7 / 9

    Kräuter und Knoblauch unterrühren und das Ganze weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  8. Schritt 8 / 9

    Die Bohnen zusammen mit dem gekochten Reis servieren.

  9. Schritt 9 / 9

    Als Topping Feta-Käse in Würfel schneiden und dazugeben.

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