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Das beste Rezept

So gelingt Omas Klassiker zu Ostern: Selbstgemachter Eierlikör

  • Aktualisiert: 31.03.2023
  • 22:00
© scerpica - stock.adobe.com

8

frische Eigelb (Gr. M)

1 Päckchen

Bourbon-Vanillezucker

250

gr. Puderzucker

1 Dose

(340 ml) Kondensmilch (7,5% Fett)

0,25 Liter

weißer Rum

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  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 8 Min
  • Gesamtzeit 18 Min

Zubereitung

  • Eigelbe und Vanillezucker in einer Metallschüssel verrühren. 
  • Puderzucker, Kondensmilch und Rum hinzugeben und unterrühren.
  • Eierlikör-Masse mit den Schneebesen des Rührgerätes über dem heißen Wasserbad ca. 6 Minuten dickcremig aufschlagen. 
  • Den Eierlikör mit Hilfe eines Trichters in Flaschen füllen. 
  • Der Eierlikör hält sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 4 Wochen. 
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