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Rezept von Angelika und Manfred | Team Blau

Petit Fours aus Esterhazy-Böden und Veilchen-Buttercreme

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Das leckere Miniatur-Törtchen-Rezept von Angelika und Manfred nach dem Motto "Sisi's Reisekoffer" überrascht mit einer blumigen Veilchen-Note in der Buttercreme, versteckt unter der Modellierschokolade. Abwechselnd geschichtet mit lockeren Esterhazy-Böden und Crème Pâtissière ergeben die kleinen Törtchen echte Hingucker! 

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Petit Fours aus Esterhazy-Böden und Veilchen-Buttercreme: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 8 Min
  • Gesamtzeit 68 Min
ESTERHAZY-BÖDEN

46 g

Eiweiß

46 g

Zucker

1 Prise

Salz

1 Prise

Zimt

46 g

Geriebene Mandeln

CRÈME PATISSIÈRE

125 g

Milch

30 g

Zucker

30 g

Eigelb

12,5 g

Maisstärke

5 g

Veilchensirup

VEILCHEN-BUTTERCREME

197,5 g

Crème Pâtissière

185 g

Butter

5 g

Veilchensirup

Backzeit: 8 Minuten

Temperatur: 170°C Ober-/Unterhitze

Backform: 1x Backblech

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Schritt 1: Zubereitung der Esterhazy-Böden

In einer Rührschüssel das Eiweiß gemeinsam mit dem Zucker, Zimt und dem Salz steif schlagen. Anschließend die Mandeln unterheben und bei 170° C 8 Minuten backen.

Schritt 2: Für die Crème Pâtissière 

Eigelb mit Maisstärke und etwas Milch gut verrühren. In einem Topf die Milch mit dem Zucker und Veilchensirup aufkochen und die Eigelb-Stärke-Mischung einrühren und zu Pudding kochen. In einem Gefäß zugedeckt auskühlen lassen.

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Schritt 3: Für die Veilchen-Buttercreme

In einer Schüssel den Pudding fein pürieren. Butter aufschlagen und nach und nach den Pudding zugeben. Zum Schluss den Veilchensirup zugeben.

Schritt 4: Fertigstellung und Dekorieren

Alle Böden und Cremes auskühlen lassen. Bei der Zusammensetzung der Reisekoffer abwechselnd eine Schicht Biskuit, eine Schicht Buttercreme, bis zu 3 Schichten jeweils aufbauen. In der Größe von 3cm quadratisch ausstechen und mit der restlichen Buttercreme einstreichen. Danach mit Modellierschokolade eindecken und dekorieren.

Der Clip zum Rezept:
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  • 03:12 Min
  • Ab 6

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