Anzeige
Rezept von Janosch und Richard | Team Grün

Saftige Himbeer-Pralinen: Die "Titan-Praline" ist eine herrlich süße Versuchung

Article Image Media

Janosch und Richard präsentieren ihre saftigen Himbeer-Pralinen. Diese herrlich süße Versuchung schmeckt fruchtig frisch nach Himbeeren und Schokolade.

Anzeige

Saftige Himbeer-Pralinen: Rezept und Zubereitung

Für das Himbeer-Gelee

50 g

Zucker

30 g

Sorbit

6 g

Pektin

110 g

Himbeerpüree

45 g

Glucose

1 Schluck

Rotwein

Für daie Himbeer-Ganache

30 g

Glucose

150 g

Sahne

150 g

Himbeerpüree

1 g

Fleur de Sel

100 g

Zartbitterkuvertüre

100 g

Vollmilchkuvertüre

Für die Himbeer-Knusperschicht

50 g

Kakaobutter

Einige Himbeeren, gefriergetrocknet

0,5 kg

Kuvertüre, weiß

Anzeige
Anzeige

Ablauf:

Als erstes die Pralinenformen mit temperierter (32°C) Kakaobutter und Lebensmittelfarbe schminken. Dann die Formen mit temperierter, weißer Kuvertüre ausgießen.

Anschließend zuerst das Himbeer-Gelee herstellen und dann die Himbeer-Ganache. Zum Schluss die Halbkugeln befüllen und zusammensetzen.

Himbeer-Ganache zubereiten

Glucose, Sahne, Himbeerpüree und Fleur de Sel auf 80°C erwärmen. Danach die Kuvertüren in eine Schüssel geben und die warme Flüssigkeit nach und nach über die Kuvertüre gießen. Anschließend alles mit dem Stabmixer homogenisieren.

Für das Himbeer-Gelee:

Zucker, Pektin und Sorbit mischen. Mit Himbeerpüree, Glucose und Rotwein aufkochen und die Masse 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles abgedeckt abkühlen lassen.

Anzeige

Dekoration und Anstrich

Die Kakaobutter temperieren und mit der Lebensmittelfarbe färben. Danach die Pralinenformen damit schminken. 

Die weiße Kuvertüre temperieren und die Formen damit ausgießen.

Fertigstellung:

In die gegossenen Pralinenformen erst etwas Himbeer-Gelee füllen und danach etwas Himbeer-Ganache. Auf eine Halbkugel der Pralinen die Himbeerschicht legen. Anschließend alles kurz kühlstellen und anziehen lassen. Die Halbkugeln mit weißer Kuvertüre verschließen und vorsichtig aus der Form lösen. Zum Schluss die Halbkugel ohne Himbeerschicht anschmelzen und auf die Hälfte mit der Himbeerschicht setzen.

Mehr Informationen
Einzug ins Finale: Welche Teams kommen eine Runde weiter?

Einzug ins Finale: Welche Teams kommen eine Runde weiter?

  • Video
  • 03:12 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group