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Rezept von Michael und Natalie | Team Schwarz

Sauer macht lustig! Saftige Zitronen-Tartes mit Geheimzutat

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Michael und Natalie bereiten saftige Zitronen-Tartes zu und verraten ihre Geheimzutat. 

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Mond-Pralinen: Rezept und Zubereitung

FÜR DEN MÜRBTEIG

80 g

Staubzucker

120 g

Butter

25 g

Dotter

15 g

Vollei

250 g

Mehl

1 g

Salz

1

Zitrone, Abrieb

FÜR DIE JOGHURT-MOUSSE

9 g

Gelatine

250 g

Joghurt

165 g

Mascarpone

100 g

Staubzucker

15 g

Yopol

30 g

Zitronensaft

50 g

Grapefruit-Segmente

FÜR DEN MEYER-ZITRONEN-CURD

100 g

Zitronensaft (von der Meyer-Zitrone)

60 g

Zucker

100 g

Butter

40 g

Dotter

2

Eier

1 Blatt

Gelatine

FÜR DIE GRAPEFRUIT-EINLAGE

165 g

Grapefruit Saft

35 g

Zitronensaft

10 g

Staubzucker

2 Blätter

Gelatine

2 g

Agar Agar

35 g

Grapefruit-Segmente

FÜR DAS SZECHAUN-PFEFFER-MARSHMALLOW

15 g

Glukose

50 g

Zucker

15 g

Invertzucker

25 g

Wasser

4 g

Gelatine

1,5 g

Szechauen Pfeffer

6 g

Süßer Schnee

FÜR DIE GELBE GLASUR

10 g

Gelatine

155 g

Schokolade, weiß

75 g

Zucker

155 g

Glukosesirup

165 g

Wasser

105 g

Obers

1 g

Lebensmittelfarbe, gelb

FÜR DIE DEKORATION

100 g

Schokolade, weiß

1

Acetat-Folie

1

Spitzes Messer

8 cm

Ausstecher

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Ablauf:

Die Glasur wird als erstes hergestellt, diese wird zur Seite gestellt, damit sie abkühlt.

Den Mürbteig herstellen und kaltstellen. Während der Mürbteig kalt steht, kann die Joghurt-Mousse hergestellt werden und in die Silikonform gefüllt werden. Diese wird in den Schockfroster gegeben. Den Mürbteig ausrollen, die Tarte-Formen damit auslegen und backen.Die Grapefruit Einlage herstellen. Dann das Zitronen Curd herstellen.

Wenn die Tartes ausgekühlt sind, können diese zuerst mit der Grapefruit Einlage und dann mit dem Zitronen Curd gefüllt werden. Während das Curd anzieht, kann das Marshmallow hergestellt werden. Die Yuzu Schokoladen Platte auf die Tartes legen. Die Joghurt-Mousse aus der Form nehmen und mit der gelben Glasur glasieren und auf die Tartes setzen. Anschließend mit dem Schokoladen Dekor und dem Marshmallow ausgarnieren.

Mürbteig

Mit Hilfe von einer Küchenmaschine die Butter mit dem Staubzucker und dem Zitronenabrieb schaumig rühren. Das Vollei mit dem Dotter verquirlen und dann langsam, nach und nach, in die Butter Mischung laufen lassen. Zum Schluss das Mehl und das Salz dazugeben und kurz unterlaufen lassen. Zum Schluss alles mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten. Für ca. 30 Minuten den Teig in die Kühlung geben.

Anschließend den Teig mit Hilfe eines Rollholzes auf ca. 2-3 mm ausrollen, stippen und in die Tarte Formen legen.

Die Tartes bei 190°C für ca. 12-15 Minuten backen.

Joghurt-Mousse

Grapefruits filetieren und die Filets in einem Vacuum-Beutel in den Schockfroster geben.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Joghurt, Mascarpone, Staubzucker, Zitronensaft und Yopol miteinander vermengen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und vorsichtig in einer Stielkassarolle erwärmen/flüssig machen. Einen Teil der Joghurtmasse in die Gelatine rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Dann die Gelatine-Masse unter die restliche Joghurtmasse rühren.

Die Grapefruit-Filets aus dem Schockfroster nehmen und vorsichtig mit einem Rollholz draufhauen, sodass die Filets in die einzelnen Segmente zerspringen.

Die Grapefruit Segmente in das Joghurtmousse geben und das Mousse nun in die Silikonform füllen. 

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Meyer-Zitronen-Curd

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Den Zitronensaft mit dem Zucker und der Butter aufkochen. Die Eier mit dem Dotter verquirlen.

Langsam einen Teil der aufgekochten Flüssigkeit zu der Eiermasse geben und dabei ständig rühren. Nun die Eiermasse zu der restlichen Masse in dem Topf geben und unter ständigem Rühren auf ca. 82°C erhitzen (bis zur Rose abziehen). Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die Masse geben.

Die Masse etwas auskühlen lassen.

Grapefruit-Einlage

Grapefruits filetieren und die Filets in einen Vacuum-Beutel geben und in den Schockfroster geben. 

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Den Grapefruit Saft, Zitronensaft und den Staubzucker mit dem Agar Agar aufkochen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die warme Masse geben. Die Masse in die Kühlung geben. Sobald die Masse fest geworden ist, die Masse mit einem Mixer aufmixen. Vorsichtig mit einem Rollholz auf die Grapefruit Filets hauen, sodass sie in ihre einzelnen Segmente zerspringen. Die Segmente unter die Masse rühren.

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Szechaun-Pfeffer-Marshmallow

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Glukose und Szechuan Pfeffer mit Hilfe einer Küchenmaschine aufschlagen. Wasser, Invertzucker und Zucker aufkochen und in einem langsamen Strahl in die Glukose laufen lassen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, erwärmen und ebenfalls in die Glukose-Masse laufen lassen. Die Masse so lange aufschlagen bis eine standfeste, fluffige Masse entstanden ist.

Das Marshmallow mit einer 7 oder 8 mm runden Tülle in 25 cm lange Streifen auf den süßen Schnee dressieren.

Gelbe Glasur

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wasser, Glukosesirup und Zucker auf 103°C erhitzen. Obers aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Obers mit der weißen Schokolade vermengen. Den Zuckersirup hineinmixen. Zum Schluss die Lebensmittelfarbe in die Glasur mixen. 

Bei ca. 32°C die Glasur verwenden.

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Dekoration

Mit temperierter, weißer Schokolade, Federn auf die Acetat-Folie streichen. Anziehen lassen und mit einem heißen Messer die Seiten leicht anritzen. Auf Acetat-Folie temperierte, weiße Schokolade dünn aufstreichen, anziehen lassen und mit einem 8 cm Ausstecher Kreise ausstechen.

Fertigstellung

Die Tarte-Schalen mit temperierter, weißer Schokolade ausstreichen. Ca. 20 g der Grapefruit Einlage in die Tartes füllen. Anschließend ca. 40 g des Meyer-Zitronen Curds auf die Grapefruit Einlage geben und mit einer Finger Palette glattstreichen. Die dünne, 8 cm Schokoplatte auf das Curd geben.

Die Joghurt-Mousse mit der gelben Glasur glasieren und direkt auf die Tarte geben. Das Marshmallow zurechtschneiden und um die Joghurt-Mousse legen. Auf die hintere Hälfte der Tarte die Feder aus weißer Schokolade geben.

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Einzug ins Finale: Welche Teams kommen eine Runde weiter?

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