Zutaten fürPortionen

0 Für die Kalamansi Bubbles
500 gKalamansipüree
500 gMangopüree
3 gNatriumalginat
3 gCalciumlactat
500 gWasser
0 Für den Honig Grüntee
12 gGun Powder Teeblätter
1000 gWasser
2 ELHonig
25 gZitronensaft
500 gKokos-Reis Drink
0 Trockeneis-Sticks

Bubble Tea mit Grüntee und Kokos: Rezept und Zubereitung

Ablauf

Erst den Grüntee herstellen. Diesen in ein Glas füllen und dann den Kalamansi-Saft aus der Spritze tröpfchenweise in den Grüntee geben, so dass Bubbles entstehen. Das Kokos-Reis Drink leicht aufschäumen und auf den Grüntee geben. Sticks mit Trockeneis für den rauchenden Effekt hineinstellen.

Herstellung der Kalamansi Bubbles

Ein Drittel des Pürees mit dem Alginat mischen und mit dem Rest des Pürees verrühren.
Die Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen. Calciumlactat in Wasser auflösen. Die hergestellte Fruchtmischung mit einer Spritze aufziehen und in das Lactat-Wasser tropfen. 1 Minute darin ziehen lassen, absieben und mit Mineralwasser abspülen.

Für den Honig-Grüntee

Den Grüntee aufbrühen und dann abkühlen lassen. Den Tee mit Honig und Zitrone abschmecken.

Der Clip zum Rezept:

Weitere Rezepte der Staffel