Zutaten fürPortionen

0 Für die Vanille Tonkabohnen-Mousse
250 gMilch
100 gZucker
60 gEigelb
1 Tonkabohne
1 Vanilleschote
3 Blatt Gelatine (eingeweicht)
300 gSahne (aufgeschlagen)
0 Für die Mandel-Praliné
200 gZucker
250 gMandeln
20 -30gÖl
0 Für die Himbeerkonfitüre
200 gHimbeeren
60 gZucker
2 gPektin
0 Für die Schokoladensahne
200 gSahne, geschlagen
50 gKuvertüre, flüssige
75 gButter, weich

Ablauf

Den Biskuit mit der Konfitüre bestreichen und die Mousse darauf verteilen. Das Praliné mit einem Spritzbeutel auf die Mousse geben und den ganzen Biskuit mit Blaubeeren bestreuen, danach die Roulade aufrollen. Nun den Biskuit mit der Schokoladensahne bestreichen und in gleich große Stücke schneiden.

Herstellung Vanille Tonkabohnen-Mousse

Die Zutaten auf 85°C zur Rose abziehen und die Gelatine einrühren. Die Masse auf 45 °C abkühlen und die Sahne unterheben.

Zubereitung der Mandel-Praliné

Die Mandeln im Ofen rösten und den Zucker schmelzen. Beides miteinander vermengen und auskühlen lassen. Die Mischung mit dem Öl zu einem Praliné mixen.

Himbeerkonfitüre

Alle Zutaten Aufkochen und durchpürieren.

Für die Schokoladensahne

Butter und Kuvertüre miteinander vermengen, falls nötig leicht erwärmen, um die Emulsion zu erreichen. Anschließend erst 1/3 der Sahne unterheben, dann den Rest unterheben. Auf die Roulade streichen und mit einem gefalteten Backpapier rund abziehen.

Dekoration

weiße Schokoladen-Federn

Blaubeeren

Der Clip zum Rezept:

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