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Rezept von Katrin und Stefan | Team Blau

Dieser knusprige Liebesapfel ist zum Anbeißen!

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Katrin und Stefan zaubern einen knusprigen Liebesapfel der zum Anbeißen ist. Der Apfel ist gefüllt mit Sauerrahm-Tonka-Mousse und überzogen mit stark verdünnter, rot gefärbter Schokolade überzogen. Anschließend wird der Apfel in ein Nest aus Zuckerwatte gelegt.

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Knuspriger Liebesapfel: Rezept und Zubereitung

Für den Mürbteig

30 g

Mandelgrieß

125 g

Puderzucker

190 g

weiche Butter

50 g

Vollei

2 g

Salz

Für den Mandel Biskuit

200 g

Eiweiß

180 g

Zucker

Salz

150 g

Mandelgrieß

70 g

Weizenmehl

30 g

geröstete gehackte Mandeln

50 g

Puderzucker

Für den Grüner Apfel Gelee Kern

300 g

Grüner Apfel Püree

50 g

Gurke, geraspelt

Limettensaft, Apfelessig, Salz

4 Blätter

Gelatine

Für das Sauerrahm-Tonka-Mousse

90 ml

Milch

30 g

Zucker

3 Blätter

Gelatine

Tonkabohne, Salz

225 g

Sauerrahm

280 g

Sahne

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Ablauf

Das Sauerrahm-Tonka-Mousse zur Hälfte in die Silikonform füllen, den Grünen Apfelkern einlegen und anfrieren. Danach die Form weiter befüllen und mit dem Biskuitboden abschließen. Die Form einfrieren. Nach dem Ausformen einen Cakepop-Stiel einstecken und mit stark verdünnter, rot gefärbter weißer Schokolade überziehen. In die Glasur Knallbrause einrühren. Die Äpfel nach dem Überzug auf die Mürbteig-Kreise setzen und vor der Präsentation in ein Nest aus Zuckerwatte setzen. Zuckerwattekessel vorwärmen. 25 g Zucker dazu geben und warten, bis die Zuckerwatte fertig ist. Am Stiel eine Fledermaus aus Pastillage anbringen.

Für den Mürbteig

Zucker und Butter verkneten, die Eier dazu geben und mit den restlichen Zutaten zügig zu einem Teig verkneten und kühl stellen. Den gekühlten Teig auf 3mm Stärke ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise ausstechen. Auf ein Backblech legen, stippen und bei 180°C ca. 8 Min goldgelb backen.

Herstellung des Güner Apfel Gelee Kerns

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Grüner Apfelpüree anwärmen und Gelatine darin auflösen, abschmecken und Gurkenraspel dazu geben. Gelee in Silikonform einfüllen und einfrieren.

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Für das Sauerrahm-Tonka-Mousse

Milch und Zucker erwärmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen, abschmecken und mit etwas Sahne den Fond angleichen. Anschließend die restliche Sahne und den Sauerrahm unterheben.

Der Clip zum Rezept:
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