Zutaten fürPortionen

0 Für den Mürbteig
310 g Mehl
30 gMandelgrieß
125 gPuderzucker
190 gweiche Butter
50 gVollei
2 gSalz
0 Für den Mandel Biskuit
200 gEiweiß
180 gZucker
0 Salz
150 gMandelgrieß
70 gWeizenmehl
30 ggeröstete gehackte Mandeln
50 gPuderzucker
0 Für den Grüner Apfel Gelee Kern
300 gGrüner Apfel Püree
50 gGurke, geraspelt
0 Limettensaft, Apfelessig, Salz
4 BlattGelatine
0 Für das Sauerrahm-Tonka-Mousse
90 mlMilch
30 gZucker
3 BlattGelatine
0 Tonkabohne, Salz
225 gSauerrahm
280 gSahne

Knuspriger Liebesapfel: Rezept und Zubereitung

Ablauf

Das Sauerrahm-Tonka-Mousse zur Hälfte in die Silikonform füllen, den Grünen Apfelkern einlegen und anfrieren. Danach die Form weiter befüllen und mit dem Biskuitboden abschließen. Die Form einfrieren. Nach dem Ausformen einen Cakepop-Stiel einstecken und mit stark verdünnter, rot gefärbter weißer Schokolade überziehen. In die Glasur Knallbrause einrühren. Die Äpfel nach dem Überzug auf die Mürbteig-Kreise setzen und vor der Präsentation in ein Nest aus Zuckerwatte setzen. Zuckerwattekessel vorwärmen. 25 g Zucker dazu geben und warten, bis die Zuckerwatte fertig ist. Am Stiel eine Fledermaus aus Pastillage anbringen.

Für den Mürbteig

Zucker und Butter verkneten, die Eier dazu geben und mit den restlichen Zutaten zügig zu einem Teig verkneten und kühl stellen. Den gekühlten Teig auf 3mm Stärke ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise ausstechen. Auf ein Backblech legen, stippen und bei 180°C ca. 8 Min goldgelb backen.

Herstellung des Güner Apfel Gelee Kerns

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Grüner Apfelpüree anwärmen und Gelatine darin auflösen, abschmecken und Gurkenraspel dazu geben. Gelee in Silikonform einfüllen und einfrieren.

Für das Sauerrahm-Tonka-Mousse

Milch und Zucker erwärmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen, abschmecken und mit etwas Sahne den Fond angleichen. Anschließend die restliche Sahne und den Sauerrahm unterheben.

Der Clip zum Rezept:

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