Bananen-Matsch-Kuss-Kuchen mit Beeren
Bananen-Matsch-Kuss-Kuchen
Auf die beiden luftigen Biskuit-Böden kommt eine Schicht der geschmeidigen Buttercreme. Anschließend wird eine Mischung aus Vollmilch-Kuvertüre und Sahne auf dem Kuchen verteilt. Mit einer Gabel sanft kleine Striche in die Schokoladenmasse drücken und mit Haselnüssen und Beeren ausdekorieren.
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DEN BISKUITBODEN |
2 Tassen | Zucker |
1 Pck | Vanillezucker |
1 Pck | Butter |
1 Fläschchen | Vanillearoma |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
2 ½ | Tassen Mehl |
1 Pck | Backpulver |
2 TL | Honig |
0 | FÜR DIE BUTTERCREME |
1 Pck | Butter |
1 Schuss | Zitronen-Extrakt |
1 Pck | Vanillezucker |
50 gr. | Butter |
2 Pck | Puderzucker |
0 | FÜR DIE SCHOKOLADENHAUBE UND DEKORATION |
150 gr. | Vollmilch-Kuvertüre |
2 Becher | Sahne |
1 Handvoll | gehackte Haselnüsse |
0 | Beeren |
Bananen-Matsch-Kuss-Kuchen: Rezept und Zubereitung
Backzeit: 30-40 Minuten
Temperatur: 180 °C Ober-/ Unterhitze
Backform: 2 x Springform
Schritt 1: Zubereitung des Biskuit-Bodens
Zwei Tassen Zucker, eine Packung Vanillezucker und eine Packung Butter gut verrühren. „Es muss eine leichte, schöne Konsistenz haben“, so Ross. 1 Fläschchen Vanillearoma, eine Prise Salz, zwei Eier und 2 Bananen hinzufügen. Alles durchrühren. Dann eine Packung Backpulver mit 2,5 Tassen Mehl vermischen und löffelweise zum Teig geben. Ross Tipp: Noch zwei Teelöffel Honig hinzugeben. „Das verhindert, dass der Bananenkuchen trocken wird“.
Den Teig in zwei Springformen füllen und bei 180 Grad 30 - 40 Minuten backen.
Schritt 2: Schichtung des Kuchens
Eine Packung Butter schaumig rühren. Einen Schuss Zitronen-Extrakt, eine Packung Vanillezucker und weitere 50 Gramm Butter hinzugeben. Alles gut vermischen. 2 Packungen Puderzucker löffelweise zum Teig geben. Zwischendurch immer wieder rühren. Anschließend die Mischung kräftig durchmixen, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Die Buttercreme für 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3: Herstellung der Schokoladenhaube und Dekoration
150 gr. Vollmilch-Kuvertüre erwärmen und 2 Becher Sahne steif schlagen. Die flüssige Kuvertüre vorsichtig unter die Sahne heben. Die Mischung auf dem Kuchen (die Springform vorher entfernen) verteilen. Ross‘ Deko-Idee: Mit einer Gabel am Rand sanft kleine Striche in die Schokoladenmasse reindrücken. 1 Handvoll gehackte Haselnüsse über den Kuchen streuen und ihn mit Beeren dekorieren.