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Cake Pops a la Kunze

Cake Pops

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Den ausgekühlten Schokoladen-Teig mit den Händen zerbröseln und in eine Rührschüssel geben. Die Mascarpone und Mamelade hinzugeben und zu einer homogenen Masse vermischen. Den Teig in kleine Bällchen rollen und für 30 Minuten kaltstellen. Anschließend mit geschmolzener Kuvertüre und bunten Streuseln verzieren. 

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Cake Pops: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 95 Min
FÜR DEN SCHOKOKUCHEN

4

Eier

400 g

Schokolade

200 g

Butter

0,5 Packung

Backpulver

125 g

Mehl

FÜR DIE CAKE POPS Mehl

0,5 Glas

Marmelade

200 g

Mascarpone

FÜR DIE SCHOKOLADENHAUBE UND DEKORATION

200 g

Kuvertüre

Backzeit: 35 Minuten

Temperatur: 160 °C Umluft 

Backform: 1x Tarteform  

Schritt 1: Zubereitung des Schokokuchens

Die Schokolade über einem Wasserbad erwärmen. Zur flüssigen Schokolade die Butter hinzugeben. Sobald die Schoko – Buttermischung flüssig geworden ist, in eine Rührschüssel geben. Eier, Backpulver und Mehl unter ständigem Rühren hinzugeben. Eine Tarteform mit Butter ausfetten und die Kuchenmasse hineingeben. Bei 160 Grad Umluft im Ofen für 35 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Schritt 2: Herstellung des Cake Pop Teigs

Den ausgekühlten Kuchen mit den Händen zerbröseln und in eine Rührschüssel geben. Mascarpone und Marmelade dazugeben. Janine verwendet Erdbeermarmelade, aber das kann je nach Geschmack ausgetauscht werden. Alles schön miteinander vermischen bis eine homogene Masse entsteht. Danach den Teig in kleine Bällchen rollen. Ganz wichtig: die gerollten Bällchen müssen für 30 Minuten kaltgestellt werden.

Schritt 3: Dekorieren

Kuvertüre klein brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Die Bällchen auf Holzstäbchen stecken und diese nacheinander vorsichtig durch in die geschmolzene Kuvertüre ziehen. Holzstäbchen entweder auf einen Teller legen oder in Cakepop Halter stecken. Danach mit bunten Streuseln nach Belieben verzieren.  Auskühlen lassen und genießen!

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Der Clip zum Rezept:

Mehr Informationen
Himbeer-Igel
Rezept

Technische Prüfung: Himbeer-Igel von Christian Hümbs

  • 28.03.2024
  • 09:22 Uhr

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