Anzeige
Einfacher Käsekuchen ohne Backen

No bake - Cheesecake

  • Veröffentlicht: 11.03.2021
  • 11:10 Uhr
Article Image Media

No bake - Cheesecake: Rezept und Zubereitung

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 60 Min
FÜR DEN BODEN

75 g

Butter

200 g

Butterkekse

FÜR DIE CREME

200 g

Frischkäse

200 g

Mascarpone

150 g

Naturjoghurt

120 g

Puderzucker

1 Packung

Vanillezucker

1 TL

Zitronenabrieb

FÜR DAS TOPPING

100 g

Himbeeren

100 g

Blaubeeren

100 g

gesalzene Pistazien

50 g

Zucker

Backform: 1x Kuchenform  

Schritt 1: Kuchenboden

Die Butterkekse zerbröseln. Tipp: Kekse in einen Tiefkühlbeutel geben und dann mit den Händen ordentlich zerkleinern. Die Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Das Ganze in eine Kuchenform geben und mit den Händen etwas andrücken.

Schritt 2: Creme 

Frischkäse, Mascarpone, Naturjoghurt, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb in einer Schüssel miteinander verrühren und auf den Keksboden geben. Die Creme glattstreichen. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Schritt 3: Topping

Pistazien mit dem Zucker in einem Topf bei niedriger Temperatur vermischen. Das Ganze zum Abkühlen auf ein Backblech mit Backpapier geben. Die festgeworden karamellisierten Pistazien kleinhacken und nach Belieben über den fertigen Kuchen geben. Außerdem mit Blaubeeren Himbeeren dekorieren. Direkt Anschneiden und genießen!

Mehr Informationen
Rüebli Couture
Rezept

Die Königsdisziplin des Backens: Der traumhafte Rüeblikuchen

  • 17.04.2024
  • 14:50 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group