Anzeige
Mein Lieblingsrezept

Janines "Käsekuchen"

  • Aktualisiert: 13.12.2022
  • 14:50 Uhr
Article Image Media

250 g

Mehl

1 Prise

Salz

125 g

Butter

60 g

Zucker

1

Ei

1

Zitrone

750 g

Magerquark

200 g

Zucker

3

Eier

1 Päckchen

Vanillepudding

125 ml

Sahne

1

Vanilleschote

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 65 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

Backzeit: 60-70 Minuten
Backtemperatur: 170°C Umluft

Backform: Ø26cm-Springform

Für den Teig:

Das Mehl, das Salz, die Butter und den Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Dann das Ei und die kalte, gestückelte Butter hinzufügen. Nach Belieben Zitronensaft hinzufügen. Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26cm) geben. Den Rand dabei an den Seiten etwas hochziehen.

Anzeige
Anzeige

Für die Füllung:

Den Magerquark, den Zucker, die Eier, das Vanille-Puddingpulver und die Sahne verrühren. Nach Belieben den Inhalt einer Vanilleschote hinzufügen. Nun die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Den Kuchen bei 170°C Umluft backen. Im Anschluss an die Backzeit den Kuchen bei offener Herd-Türe weitere 5 Minuten ruhen lassen. Im Anschluss mit Puderzucker bestäuben und z.B. mit Erdbeeren dekorieren.

Mehr Informationen
Rüebli Couture
Rezept

Die Königsdisziplin des Backens: Der traumhafte Rüeblikuchen

  • 17.04.2024
  • 14:50 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group