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Deftige Quiche

Ralphs "Mein Lieber Schwan"

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600 g

Mehl

2 TL

Salz

2

Eier

1 EL

Wasser

300 g

Butter

5

Birnen

120 g

Walnusskerne

1

Zitrone

50 g

Zucker

20 g

Butter

100 g

Speck

100 g

Gänseschmalz

6

Eier

500 g

Sahne

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

400 g

Manchego Curado Hartkäse

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  • Vorbereitungszeit 35 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 75 Min

Backzeit: 40 Minuten
Backtemperatur: 180°C

Backform: Quicheform (Ø28cm)

Für den Teig:

Zu Beginn das Mehl, das Salz, die Eier, das Wasser und die Butter in einer Küchenmaschine verrühren und dann kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten lang in den Kühlschrank legen. Danach den Teig ausrollen und in eine gefettete Quicheform (Ø28cm) geben. Den Teig dann mit Backpapier belegen und Backerbsen einfüllen. Den Teigüberschuss für das spätere Teiggitter behalten. Den Teig nun etwa 10-15 Minuten backen.

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Für die Füllung:

4 Birnen schälen und in Spalten schneiden. Die Spalten in Zitronenwasser marinieren. Die Walnusskerne hacken. Eine kleine Handvoll für die spätere Dekoration aufheben. Den Speck würfeln und zusammen mit dem Gänseschmalz in einer Pfanne auslassen. Die Birnen spalten hinzufügen und anschmoren. Anschließend die Eier mit der Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Manchego-Käse reiben und mit allen Zutaten der Füllung (Birnen, Speck, gehackte Walnüsse) vermischen. Nun die Füllung in den vorgebackenen Quicheteig geben und mit der Sahne-Ei-Mischung auffüllen. Das Ganze weitere 30 Minuten backen. In dieser Zeit kann mit Hilfe einer Gitterschablone ein Netz (aus dem Teigüberschuss) geformt werden. Dieses kann nach 30 Minuten Backzeit auf die Quiche gelegt und weitere 10 Minuten (evtl. mit der Grillfunktion) gebacken werden.

Für die Deko:

Die restlichen Walnusskerne können in einer Pfanne mit etwas Butter, Salz und Zucker karamellisiert und auf der fertigen Quiche verteilt werden. Als weitere Dekoration kann aus der übriggebliebenen Birne ein Schwan geschnitzt werden und ebenfalls auf der fertig gebackenen Quiche platziert werden.

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Hefezopf
Rezept

Hefezopf: Köstliches Oster-Rezept aus "Das große Promibacken"

  • 29.03.2024
  • 13:48 Uhr

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