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REZEPT AUS "DAS GROSSE BACKEN" STAFFEL 3

Cheesecake mit Zwetschgen-Strudel

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Käsekuchen mit eingestrudelter Zwetschgen-Marmelade auf Haferflocken-Crunch-Boden

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Cheesecake mit Zwetschgen-Strudel: Rezept und Zubereitung

FÜR DEN HAFERFLOCKEN-CRUNCH-BODEN:

150 g

Crunchy Nut-Cornflakes

50 g

Dinkel-Müsli-Crunch

100 g

Haferflocken-Kekse

120 g

Butter

FÜR DIE KÄSEKUCHENMASSE UND MARMELADENSTRUDEL:

500 g

Quark

300 g

Frischkäse

200 g

Schmand

275 g

Zucker

2 EL

Vanillezucker

3

Eier

3 EL

Mehl

50 g

Zwetschgen-Marmelade

Backzeit: 12 Minuten / 35-39 Minuten

Temperatur: 180°C / 135°C

Backform: 1x Ø 20cm Backring

Schritt 1: Boden

Die Butter in einem Topf schmelzen und parallel die Haferflocken-Kekse zerbröseln.

Die geschmolzene Butter mit den zerbröselten Keksen, den Cornflakes und dem Müsli-Crunch vermengen.

Im Anschluss die Crunch-Masse gleichmäßig in den Backring füllen und andrücken.

Den Crunch-Boden bei 180°C ca. 12 min backen.

Schritt 2: Käsekuchenmasse

Den Quark, den Frischkäse und den Schmand mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Nach und nach die 3 Eier und das Mehl hinzugeben und alles glatt rühren.

Schritt 3: Fertigstellung

Den gebackenen Crunch-Boden aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 135°C herunterdrehen.

Die Käsemasse auf den Boden geben. Nun die Zwetschgen-Marmelade kurz mit einem Schneebesen glatt rühren und dann die Marmelade mit einer kleinen Gabel in die Käsekuchenmasse "einstrudeln". Im Anschluss den Cheesecake für ca. 35-39 min fertig backen und dann vor dem Servieren auskühlen lassen.

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