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REBECCA MIRS BANANEN-RUM-KUCHEN: REZEPT UND ANLEITUNG AUS "DAS GROSSE PROMIBACKEN" 2020

American Diner - Motivtorte

  • Veröffentlicht: 27.02.2020
  • 09:39 Uhr
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In Rebecca Mirs Motivtorte im American Diner-Stils versteckt sich ein Bananen-Rum-Kuchen. Verfeinert wird das Ganze mit einer französischen Bananen-Thymian-Buttercreme und frischen Erdbeeren. Als kleines Highlight kommt hier ein Popcorn-Nougat-Crunch zum Einsatz. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Rebecca Mirs American Diner - Motivtorte: Rezept und Anleitung

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 100 Min
BANANEN-KUCHEN

750 g

Butter

750 g

Zucker

12

Eier

750 g

Mehl (Typ 550)

2 TL

Backpulver

1 TL

Salz

1

Vanilleschote

1

Zitrone (Abrieb)

100 g

Bananenchips

RUM-TRÄNKE

125 g

Zucker

125 g

Wasser

250 g

Rum

BUTTERCREME

750 g

Butter

6

Eier

250 g

Zucker

300 g

Bananenpüree

1

Zitrone (Saft)

1 TL

frischer Thymian

FRUCHTEINLAGE

500 g

frische Erdbeeren

POPCORN-CRUNCH

50 g

gehacktes Karamell-Popcorn

300 g

Haselnuss-Nougat

DEKORATION

3 kg

weißer Fondant

500 g

roter Fondant

100 g

hellblauer Fondant

100 g

Fondant (gelb, hellblau, rot, weiß, beige, schwarz, braun) für die Kleinteile

Backzeit: ca. 60 Minuten

Temperatur: 165°C Umluft

Backform: 2x Backrahmen 20 x 20cm, 2x Backrahmen 15 x 15cm 

Schritt 1: Bananen-Kuchen

Den Backofen vorheizen und alle 4 Backrahmen mit Backpapier einschlagen. In der Küchenmaschine Butter, Zucker, Vanillemark und Zitronenabrieb leicht schaumig rühren. Dann die Geschwindigkeit drosseln. Die Bananenchips fein hacken. Das Mehl mit Backpulver und Salz sieben und die fein gehackten Bananenchips untermischen. Die Eier aufschlagen und in einen Messbecher geben. Jetzt immer abwechselnd portionsweise die Eier und die trockenen Zutaten zur Butter-Zucker-Masse in die Küchenmaschine geben und auf langsamer Stufe aufschlagen, bis alles gut verrührt ist. Die Masse gleichmäßig auf alle 4 Backrahmen verteilen und im Ofen ca. 60 Minuten backen. Backvorgang beobachten und den kleineren Bananen-Kuchen evtl. etwas früher aus dem Ofen holen. Beide fertig gebackenen Böden kaltstellen.

Schritt 2: Rum-Tränke

Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen. Abkühlen lassen, den Rum dazugeben und mischen.

Schritt 3: Bananen-Thymian-Buttercreme

Die Butter in der Küchenmaschine auf das maximale Volumen aufschlagen – sie sollte fast weiß sein. Immer mal wieder mit dem Silikonspatel den Rand ankratzen oder mit dem Gasbrenner lösen. Parallel die Eier mit dem Zucker über einem Wasserbad auf 85°C erwärmen und dabei mit einem Schneebesen rühren (zur Rose abziehen). Die Ei-Zuckermasse mit dem Schneebesen auf maximaler Geschwindigkeit der Küchenmaschine so lange schlagen, bis die Masse kälter als handwarm ist. Nun diesen Ei-Schaum mit dem Silikonspatel vorsichtig unter die aufgeschlagene Butter heben. Die französische Buttercreme dann mit dem Bananenpüree verrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Abschließend den Thymian sehr fein hacken, kurz mit einem Bunsenbrenner abflemmen und in die Buttercreme einrühren. Die fertige Bananen-Buttercreme in einen Spritzbeutel einfüllen, verschließen und für die spätere Verwendung bereithalten.

Schritt 4: Fruchtfüllung

Die frischen Erdbeeren kurz waschen, gut trocknen, vom Grün befreien und in Scheiben schneiden.

Schritt 5: Popcorn-Nougat-Crunch

Den Nougat über einem Wasserbad schmelzen. Das Karamell-Popcorn klein hacken und unter den flüssigen Nougat ziehen und zur späteren Verwendung beiseitestellen.

Schritt 6: Fertigstellung

Die Oberfläche der ausgekühlten Bananenkuchen begradigen und dann die Kuchen aus den Rahmen lösen. Dann jeden Boden 1 x horizontal teilen, sodass 4 große und 4 kleine Böden entstehen. Einer der großen Böden bleibt übrig. Nun die kleinere und die größere Torte identisch schichten, dazu in Backrahmen arbeiten: Den ersten Boden einlegen und etwas Rum-Tränke auftragen. Eine Schicht französische Bananen-Buttercreme aufspritzen, Erdbeer-Scheiben auflegen, Popcorn-Nougat-Crunch einstreuen, den 2. Boden auflegen und leicht andrücken. Diese Schichtung wiederholen bis die untere Torte mit 3 Böden und die obere mit 4 Böden gestapelt ist. Die oberen Böden ebenfalls tränken. Die beiden geschichteten Torten kaltstellen. Anschließend die Backrahmen lösen und beide Torten mit französischer Bananen-Buttercreme einstreichen.

Schritt 7: Dekoration

Dann beide Torten glatt mit weißem Fondant eindecken. Die große Torte auf der finalen Tortenplatte platzieren. Die kleine Torte auf die große Torte setzen. Die Diner-Dekoration aus dem farblich passenden Fondant herstellen und ggf. aushärten lassen. Abschließend die Torte mit sämtlichen modellierten Elementen wie Hot Dogs, Juke-Box, Bar-Hockern usw. ausdekorieren.

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