Zutaten fürPortionen

0 FÜR DIE WAFFELHÖRNCHEN
165 gbrauner Krümelkandis oder Kandiszucker
250 gWasser
40 gButter
1 Ei
1 Eigelb
1 PriseZimt
1 PriseKardamom
210 gMehl
0 FÜR DIE VANILLE-APRIKOSEN-SAHNE
550 gMilch
½ Vanilleschote
100 gZucker
50 gStärke
2 Eier
300 gSahne
15 Aprikosen
0 FÜR DIE DEKORATION
1 Einige getrocknete Aprikosen
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

Ulla Kock am Brinks Waffelhörnchen : Rezept und Anleitung

Backzeit: etwa 30 Minuten

Backform: Waffelhörnchenautomat

Schritt 1: Waffelhörnchen

Wasser aufkochen und den Kandiszucker darin auflösen. Wenn der Kandis gelöst ist, die Kandis-Lösung sofort in den Froster geben.

Den Waffelhörnchenautomat auf mittlere Stufe vorheizen.

In einer Schüssel mit dem Handmixer die weiche Butter mit Ei, Eigelb und den Gewürzen hell und schaumig rühren. Mehl in eine Schüssel sieben. Dann abwechselnd in Dritteln Mehl und abgekühltes Kandis-Wasser zur Butter-Ei-Masse geben und immer kurz unterrühren.

Eine Silikonmatte und eine Rolle mit ca. 2-3cm Durchmesser zum Aufrollen der Röllchen bereitstellen.

Wenn der Hörnchenautomat vorgeheizt ist, etwa 2 EL der Teig-Masse in die Mitte des Eisens geben. Den Deckel schließen und die Waffel goldbraun bis haselnussbraun ausbacken.

Die fertige Waffel auf die Silikonmatte legen und mit der Rolle aufrollen. Zum Erkalten auf das Ende der gerollten Waffel legen, damit diese sich nicht wieder abrollt.

Schritt 2: Vanille-Aprikosen-Sahne

500 g Milch mit dem Mark der Vanilleschote und 50g Zucker aufkochen. Parallel in einer kleinen Schüssel 50g Zucker mit Stärke, 50g kalter Milch und den Eiern glattrühren.

Wenn die Milch kocht, den Topf kurz von der Platte nehmen, Ei-Mix mit dem Schneebesen einrühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren aufkochen. Die Masse muss mindestens 30 Sekunden kochen.

Dann die Vanillecreme-Masse sofort auf ein Blech streichen, mit Folie abdecken und in den Gefrierschrank geben.

In der Küchenmaschine die Sahne steif schlagen und in die Kühlung stellen.

Die abgekühlte Vanillecreme mit dem Handmixer noch einmal schön glattrühren. Dann nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. 10 Aprikosen fein würfeln und unter die Vanillesahne heben. Die fertige Vanille-Aprikosen-Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle umfüllen und zur Weiterverarbeitung bereithalten.

Schritt 3: Fertigstellung und Dekoration

Die Waffelhörnchen mit der Vanille-Aprikosen-Sahne befüllen und als Pyramide auf der Servierplatte anordnen. Einige getrocknete Aprikosen dekorativ um die Röllekes herum anrichten.

Das Video zu den gefüllten Waffelhörnchen gibt es hier: