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WAFFELHÖRNCHEN VON ULLA KOCK AM BRINK: REZEPT UND ANLEITUNG AUS "DAS GROßE PROMIBACKEN"

Gefüllte Waffelhörnchen von Ulla Kock am Brink

  • Veröffentlicht: 27.02.2020
  • 09:44 Uhr
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Ulla Kock am Brinks Waffelröllchen - auch genannt Rölleke - sind mit einer leckeren Vanillesahne und Aprikosen befüllt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Waffelhörnchen : Rezept und Anleitung

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 90 Min
FÜR DIE WAFFELHÖRNCHEN

165 g

brauner Krümelkandis oder Kandiszucker

250 g

Wasser

40 g

Butter

1

Ei

1

Eigelb

1 Prise

Zimt

1 Prise

Kardamom

210 g

Mehl

FÜR DIE VANILLE-APRIKOSEN-SAHNE

550 g

Milch

0,5

Vanilleschote

100 g

Zucker

50 g

Stärke

2

Eier

300 g

Sahne

15

Aprikosen

FÜR DIE DEKORATION

1

Einige getrocknete Aprikosen

Backform: Waffelhörnchenautomat

Schritt 1: Waffelhörnchen

Wasser aufkochen und den Kandiszucker darin auflösen. Wenn der Kandis gelöst ist, die Kandis-Lösung sofort in den Froster geben. Den Waffelhörnchenautomat auf mittlere Stufe vorheizen.

In einer Schüssel mit dem Handmixer die weiche Butter mit Ei, Eigelb und den Gewürzen hell und schaumig rühren. Mehl in eine Schüssel sieben. Dann abwechselnd in Dritteln Mehl und abgekühltes Kandis-Wasser zur Butter-Ei-Masse geben und immer kurz unterrühren. Eine Silikonmatte und eine Rolle mit ca. 2-3cm Durchmesser zum Aufrollen der Röllchen bereitstellen.

Wenn der Hörnchenautomat vorgeheizt ist, etwa 2 EL der Teig-Masse in die Mitte des Eisens geben. Den Deckel schließen und die Waffel goldbraun bis haselnussbraun ausbacken. Die fertige Waffel auf die Silikonmatte legen und mit der Rolle aufrollen. Zum Erkalten auf das Ende der gerollten Waffel legen, damit diese sich nicht wieder abrollt.

Schritt 2: Vanille-Aprikosen-Sahne

500 g Milch mit dem Mark der Vanilleschote und 50g Zucker aufkochen. Parallel in einer kleinen Schüssel 50g Zucker mit Stärke, 50g kalter Milch und den Eiern glattrühren. Wenn die Milch kocht, den Topf kurz von der Platte nehmen, Ei-Mix mit dem Schneebesen einrühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren aufkochen. Die Masse muss mindestens 30 Sekunden kochen. Dann die Vanillecreme-Masse sofort auf ein Blech streichen, mit Folie abdecken und in den Gefrierschrank geben.

In der Küchenmaschine die Sahne steif schlagen und in die Kühlung stellen. Die abgekühlte Vanillecreme mit dem Handmixer noch einmal schön glattrühren. Dann nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. 10 Aprikosen fein würfeln und unter die Vanillesahne heben. Die fertige Vanille-Aprikosen-Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle umfüllen und zur Weiterverarbeitung bereithalten.

Schritt 3: Fertigstellung und Dekoration

Die Waffelhörnchen mit der Vanille-Aprikosen-Sahne befüllen und als Pyramide auf der Servierplatte anordnen. Einige getrocknete Aprikosen dekorativ um die Röllekes herum anrichten.

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