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Das grosse Promibacken - Weihnachtsspezial

Sarahs "Fruchtige Kokos-Makronen"

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Kokos-Cranberry-Makronen mit Cranberrystückchen und Schokoladen-Dekor

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Kokos-Makronen: Rezept & Zubereitung

  • Zubereitungszeit 20 Min

1

FÜR DIE MAKRONEN-MASSE

4

Eiweiß

250 g

Zucker

50 ml

Cranberrysaft

1 Prise

Salz

1 Prise

Kardamom

150 g

Cranberry-Trockenfrüchte

250 g

geraspelte Kokosflocken

2

FÜR DAS DEKOR

100 g

dunkle Kuvertüre

Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Temperatur: 160 °C Umluft
Backform: Backblech

Schritt 1: Makronen-Masse

Zuerst den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

4 Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz und Kardamom in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten leicht schlagen. Den Zucker mit dem Cranberrysaft zusammen aufkochen.

Nun die heiße Cranberry-Zuckermasse vorsichtig nach und nach im ganz dünnen Strahl zum Eiweiß laufen lassen und für ca. 15 Minuten aufschlagen.

WICHTIG: Wird der Zucker in zu großer Menge beigefügt, kann das Eiweiß gerinnen.

Jetzt die Cranberries grob hacken und zusammen mit den Kokosflocken unter die Zucker-Eiweißmasse heben.

Die fertige Makronen-Masse in den Spritzbeutel mit einer Lochtülle geben und gleichmäßig auf ein gefettetes und bemehltes Blech aufdressieren.

Die Makronen für ca. 15-20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Makronen mit der flüssigen Kuvertüre dekorieren.

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Die Verkostung des Rezepts gibt es hier:

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