Frühstücksfernsehen

Für die ganze Familie!

Birnenpunsch

Die kühle Jahreszeit hat begonnen und damit auch die Saison von Punsch. Wir zeigen dir heute einen weihnachtlichen Birnenpunsch, der auch noch alkoholfrei ist und damit ideale für die ganze Familie!

Für den Birnenpunsch brauchst du:

  • 2 reife Birnen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Gewürznelken
  • 750 ml klarer Birnensaft
  • 2-3 EL brauner Zucker

Zubereitung:

1. Die Birnen waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in kleine Stücke oder Würfelchen schneiden. Dabei ein Viertel zur Deko beiseitelegen. Die Hälfte der Schale einer Zitrone als Spirale abschälen. Den Saft der Zitrone auspressen und mit den Birnenstücken mischen.

2. Eine Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Zitronenschale, Nelken, Birnensaft und Zucker in einen Topf geben. Alles aufkochen lassen und dabei umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen.

3. Birnenstücke unterrühren und für 3 Minuten kochen lassen. Den fertigen Punsch gleichmäßig auf hitzebeständige Gläser oder Tassen verteilen. Das übrige Birnenviertel in Spalten schneiden und an den Glasrand stecken. Lass es dir schmecken!

Jetzt Fan werden

 

Rezepte

Kontakt