Tannengrün aus Guacamole
Christbaum-Brot
Du liebst Guacamole? Dann solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Aus Fladen- oder Pitabroten zaubern wir heute einen Weihnachtsbaum mit einer Lichterkette aus Paprika und einem Käse-Stern.
Für einen Weihnachtsbaum brauchst du:
Für die Guacamole:
- 2 reife Avocados, geschält, Kern entfernt und gewürfelt
- Saft von 1 Limette
- Meersalz nach Geschmack
Außerdem:
- 1 Packung Pitabrot oder 1 Fladenbrot
- 1 rote Paprika
- Salzstangen
Zubereitung:
1. Den Kern der Avocado herausnehmen und die Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.
2. Das Pitabrot oder Fladenbrot in große Dreiecke schneiden. In die abgerundeten Seiten der Brote ein kleines Loch bohren. Eine Salzstange zur Hälfte in das Loch stecken. Die rote Paprika in kleine Würfel schneiden.
4. Die Brote mit Guacamole bestreichen und die Paprikawürfel in einer Zickzacklinie darauf verteilen. Am Ende kann aus einem kleinen Stück Käse ein Stern geschnitten werden und jeweils an die Spitze des Christbaum-Brotes befestigt werden.