Dafür brauchst du: 

  • 40 g Haferflocken
  • 1 EL Leinsamen (geschrotet)
  • 1 Mandarine + Saft von 1 Mandarine
  • 200 ml Mandelmilch 
  • 1 Prise Zimt 
  • 1 Prise Kurkuma 
  • 1 Prise Kardamom 
  • 1 Prise Vanille
  • 5 Gewürznelken
  • 1 TL Kokosöl 
  • 1 Apfel  
  • 1 Birne 
  • 1 Dattel 
  • Walnüsse nach Belieben

Zubereitung: 

1. Die Dattel in kleine Stückchen schneiden und mit Haferflocken und Mandelmilch in einem kleinen Kochtopf aufkochen. Bei mittlerer Temperatur 5 bis 7 Minuten quellen lassen.

2. Leinsamen, Gewürze und Kokosöl zum Porridge hinzufügen. Mit Toppings aus Obst und Nüssen garnieren. 

3. Am Ende den Porridge mit dem Saft einer Mandarine beträufeln.