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Es wird grün im Glas!

Kardamom-Minz-Tee

Für kalte Wintertage ist dieser Tee perfekt und auch noch gesund. Der Kardamom-Minz-Tee regt Kreislauf, Hormonhaushalt und Stoffwechsel an.

Für 2 Portionen brauchst du:

  • 2 TL Kardamomkapseln
  • 8 Stiele frische Pfefferminze
  • 1 Bio-Limette
  • etwas Honig

Zubereitung:

1. Kardamomkapseln in einem Mörser oder im Blitzhacker grob zerstoßen und mit 250 ml Wasser in einem Kochtopf aufkochen. Minze abspülen und trockenschütteln. Einen Stiel beiseitelegen, den Rest in einen hochen Becher oder Behälter geben.

2.  Eine Limette heiß abspülen, trockenreiben und die Schale spiralenartig mit dem Sparschäler abschälen. Etwa 2/3 der Schale zur Minze geben. Den kochenden Kardamomsud durch ein Teesieb dazugeben.

3. 5 bis 7 Minuten zugedeckt ziehen lassen und mit Honig süßen. Falls dich die Pfefferminzblätter im Glas stören sollten, gieße den Tee durch ein Sieb in ein anderes Glas. Zum Servieren den letzten Pfefferminzstiel und etwas Limettenschale in das Glas hinzugeben.

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