„Axels“ weißer Glühwein

 Zutaten:

eine Flasche Weißwein (Riesling)

drei Stangen Ceylonzimt

vier ganze Sternanis

zwei Scheiben frischen Ingwer

brauner Rum 36%

etwas Zimtpulver

ein Gewürzei (Teeei)

 

Zubereitung:

Den Wein vorsichtig auf ca. 70 Grad erwärmen, die Gewürze mit dem Ingwer in das Gewürzei füllen, in den Glühwein tauchen und ca. 15 Minuten darin durchziehen lassen. Zum Schluss einen ordentlichen Schuss Rum dazugeben.

In hohe Teegläser füllen und mit etwas Zimtpulver dekorieren.

 

Kinderpunsch:

Zutaten:

250 ml Apfelsaft

250 ml Kirschsaft

100 ml Holundersaft

vier ganze Sternanis

drei Stangen Ceylonzimt

ein Gewürzei

Zubereitung:

Die Säfte auf höchstens 40 Grad erwärmen, die Gewürze in ein Gewürzei füllen, in die warmen Säfte geben und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

Den Kinderglühwein in Teegläser servieren.

 

Schokoladenpunsch:

Zutaten:

Ein Liter Milch

500 ml Sahne

300g Schokolade (70% Kakaoanteil)

zwei Vanillestangen

Amaretto

Rum

Zehn Schokoladenstäbe

 

Zubereitung:

Die Milch mit 250 ml Sahne vorsichtig auf ca. 70 Grad erwärmen und die Schokolade in einem Wasserbad flüssig  rühren und zur Milch geben. Das Mark der Vanilleschoten und je einen Schuss Rum und Amaretto dazugeben. In hohe Gläser füllen, mit einer Sahnehaube dekorieren und mit Schokoladenstäbe umrühren.