Rezept: „Axels“ weißer Glühwein, Kinderpunsch, Schokoladenpunsch
Hier findet ihr die Zutaten und die Zubereitung zu den Punschen und zum Glühwein aus der Sendung.
"Axels" weißer Glühwein
Zutaten:
eine Flasche Weißwein (Riesling)
drei Stangen Ceylonzimt
vier ganze Sternanis
zwei Scheiben frischen Ingwer
brauner Rum 36%
etwas Zimtpulver
ein Gewürzei (Teeei)
Zubereitung:
Den Wein vorsichtig auf ca. 70 Grad erwärmen, die Gewürze mit dem Ingwer in das Gewürzei füllen, in den Glühwein tauchen und ca. 15 Minuten darin durchziehen lassen. Zum Schluss einen ordentlichen Schuss Rum dazugeben.
In hohe Teegläser füllen und mit etwas Zimtpulver dekorieren.
Kinderpunsch:
Zutaten:
250 ml Apfelsaft
250 ml Kirschsaft
100 ml Holundersaft
vier ganze Sternanis
drei Stangen Ceylonzimt
ein Gewürzei
Zubereitung:
Die Säfte auf höchstens 40 Grad erwärmen, die Gewürze in ein Gewürzei füllen, in die warmen Säfte geben und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
Den Kinderglühwein in Teegläser servieren.
Schokoladenpunsch:
Zutaten:
Ein Liter Milch
500 ml Sahne
300g Schokolade (70% Kakaoanteil)
zwei Vanillestangen
Amaretto
Rum
Zehn Schokoladenstäbe
Zubereitung:
Die Milch mit 250 ml Sahne vorsichtig auf ca. 70 Grad erwärmen und die Schokolade in einem Wasserbad flüssig rühren und zur Milch geben. Das Mark der Vanilleschoten und je einen Schuss Rum und Amaretto dazugeben. In hohe Gläser füllen, mit einer Sahnehaube dekorieren und mit Schokoladenstäbe umrühren.