Zutaten fürPortionen

800 grZucker
800 grButter
8 PackungenVanillezucker
3 PackungenZuckerguss
16 Eier
8 PrisenSalz
2 kgMehr
24 TLBackpulver (ca. 5 Packungen)
8 clbrauner Rum
400 mlMilch

Zubereitung:

  • Butter, Zucker , Vanillezucker und das Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren.
  • Eier nacheinander je 1 Min. unterrühren.
  • Rum, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Milch ebenfalls kurz unterrühren.
  • Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle einfüllen
  • Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche in genügendem Abstand 4 cm große Teigkreise spritzen.
  • Im heißen Ofen bei 190° (Umluft 170°) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.
  • Gebäck auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Inzwischen den Zuckerguss nach Packungsanweisung schmelzen und über die Amerikaner verteilen.

Guten Appetit!