Zutaten fürPortionen

100 gMargarine
100 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2 Eier
1 PriseSalz
60 mlMilch
1 PäckchenVanillepuddingpulver
250 gMehl
3 TLBackpulver
10 mlMilch zum Bestreichen
250 gPuderzucker
20 mlheißes Wasser
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 18 Minuten
Insgesamt: 23 Minuten

Amerikaner: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Margarine schaumig rühren
Schritt 2: Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben
Schritt 3: Masse gut schlagen, Mehl und Backpulver mischen und reinrühren
Schritt 4: Der Teig muss fest sein, ggf. etwas mehr Mehl dazugeben
Schritt 5: Backblech fetten, mit dem Esslöffel große Portionen von etwa 5 cm Durchmesser aufs Blech setzen
Schritt 6: Backzeit: 15 bis 20 Minuten (Elektroherd: 190 °C) 
Schritt 7: Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch bestreichen
Schritt 8: Amerikaner kalt werden lassen
Schritt 9: Für den Guss Puderzucker mit etwas heißem Wasser dickflüssig und glatt rühren
Schritt 10: Unterseite des Gebäcks mit Guss bestreichen