Das Rezept aus der Sendung
Amerikaner
Lecker & Bunt
Amerikaner: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 18 Min
- Gesamtzeit 23 Min
100 g | Margarine |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
60 ml | Milch |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
10 ml | Milch zum Bestreichen |
250 g | Puderzucker |
20 ml | heißes Wasser |
Schritt 1: Margarine schaumig rühren
Schritt 2: Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben
Schritt 3: Masse gut schlagen, Mehl und Backpulver mischen und reinrühren
Schritt 4: Der Teig muss fest sein, ggf. etwas mehr Mehl dazugeben
Schritt 5: Backblech fetten, mit dem Esslöffel große Portionen von etwa 5 cm Durchmesser aufs Blech setzen
Schritt 6: Backzeit: 15 bis 20 Minuten (Elektroherd: 190 °C)
Schritt 7: Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch bestreichen
Schritt 8: Amerikaner kalt werden lassen
Schritt 9: Für den Guss Puderzucker mit etwas heißem Wasser dickflüssig und glatt rühren
Schritt 10: Unterseite des Gebäcks mit Guss bestreichen