- Bildquelle: Getty Images © Getty Images

Zutaten fürPortionen

250 gBandnudeln
150 gLachsfilet (TK oder frisch)
100 gRäucherlachs
1 Zwiebel in Würfel
1 ELSpeckwürfel
2 ELTiefkühl-Erbsen
1 Knoblauchzehe gehackt
150 mlGemüsebrühe
200 mlSahne
2 ELgetrocknete Tomaten in Würfeln
1 Zitrone (Saft & Schale)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Bandnudeln mit Lachs: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser kochen.

Schritt 2: Das Lachsfilet waschen, trocknen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in einer Pfanne etwas Olivenöl kurz anbraten.

Schritt 3: Anschließend aus der Pfanne nehmen, salzen und zur Seite stellen.

Schritt 4: In der selben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Speck anbraten.

Schritt 5: Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Sahne aufgießen.

Schritt 6: Das Ganze aufkochen und leicht reduzieren lassen. 

Schritt 7: Räucherlachs in Streifen schneiden und mit den getrockneten Tomaten und den Erbsen hinzu geben.

Schritt 8: Mit geriebener Zitronenschale und ggf. Salz abschmecken.

Schritt 9: Den gebratenen Lachs und den Schnittlauch in die Soße geben und mit den Bandnudeln servieren.

Die Videoanleitung für die Bandnudeln mit Lachs gibt es hier: