Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN BURGER
4 Brioche Brötchen
500 gHackfleisch, halb und halb
200 gSchafskäse
2 Eier
30 gPetersilie, glatt
50 gOregano, frisch
2 -3 ELPaniermehl
1 Spritzer Limettensaft
1 TLKreuzkümmel, gemahlen
2 PrisenSalz
2 PrisePfeffer
2 -3 ELOlivenöl
0 Olivenöl zum Einpinseln
0 FÜR DAS TZATZIKI
500 ggriechischer Joghurt
1 Salatgurke
2 -3Knoblauchzehen
1 SpritzerZitronensaft
2 ELOlivenöl
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 PriseZucker
1 BundDill, frisch
1 /2 TLZitronenschale
0 FÜR DAS GRILLGEMÜSE
1 Paprika, rot
1 Paprika, grün
1 rote Zwiebel
2 Fleischtomaten
2 ELOlivenöl
2 PrisenMeersalz
2 PrisenPfeffer
1 PriseZucker
1 TLHonig
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Bifteki Burger mit Tzatziki und Grillgemüse: Rezept und Zubereitung 

Für den Burger:

Schritt 1: 

Petersilie, Oregano waschen und fein hacken.

Schritt 2: 

Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Eier, Semmelbrösel, Petersilie, Oregano, Kreuzkümmel, Salz, Paniermehl, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und vermengen.

Schritt 3: 

Den Backofen auf 160 C° Umluft vorheizen, die Brioche Brötchen aufschneiden, mit etwas Olivenöl einpinseln und ca. 4-5 Minuten backen. 

Schritt 4: 

In der Zwischenzeit aus der Hackfleisch-Mischung runde Kugeln formen und ein Loch in die Mitte drücken.

Schritt 5:

Das Loch mit Schafskäse füllen, etwas platt drücken und verschließen. 

Schritt 6:

Eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bifteki von beiden Seiten ca. 5-6 Minuten braten. 

Für das Tzatziki:

Schritt 1:

Die Gurke waschen, halbieren und entkernen.

Schritt 2:

Anschließend grob reiben und in einem Geschirrtuch fest ausdrücken.

Schritt 3:

Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 4:

Den Dill fein hacken.

Schritt 5:

Joghurt in einer Schüssel mit allen Zutaten vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

Für das Grillgemüse:

Schritt 1:

Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

Schritt 2:

Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden.

Schritt 3:

Die Fleischtomaten waschen halbieren, entkernen und in grobe Streifen schneiden.

Schritt 4:

Eine Grillpfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Paprika, Zwiebel und Fleischtomaten in der Pfanne ca. 3-4 Minuten grillen.

Schritt 5:

Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Honig und Zucker abschmecken. 

Brioche Brötchen mit Bifteki, Grillgemüse und Tzatziki anrichten. Guten Appetit!

Hier geht's zum Clip: