Bifteki Burger mit Tzatziki und Grillgemüse
Erfahre jetzt, wie du den Bifteki Burger mit Tzatziki und Grillgemüse ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Bifteki Burger mit Tzatziki und Grillgemüse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
FÜR DEN BURGER
4 | Brioche Brötchen |
500 g | Hackfleisch, halb und halb |
200 g | Schafskäse |
2 | Eier |
30 g | Petersilie, glatt |
50 g | Oregano, frisch |
2-3 tablespoon | Paniermehl |
1 Spritzer | Limettensaft |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 Prisen | Salz |
2 Prisen | Pfeffer |
2-3 tablespoon | Olivenöl |
0 litre | Oivenöl zum Einpinseln |
FÜR DAS TZATZIKI
500 g | griechischer Joghurt |
1 | Salatgurke |
2-3 | Knoblauchzehen |
1 Spritzer | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 Bund | Dill, frisch |
1/2 teaspoon | Zitronenschale |
FÜR DAS GRILLGEMÜSE
1 | Paprika, rot |
1 | Paprika, grün |
1 | rote Zwiebel |
2 | Fleischtomaten |
2 EL | Olivenöl |
2 Prisen | Meersalz |
2 Prisen | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Honig |
Für den Burger:
Schritt 1:
Petersilie, Oregano waschen und fein hacken.
Schritt 2:
Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Eier, Semmelbrösel, Petersilie, Oregano, Kreuzkümmel, Salz, Paniermehl, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und vermengen.
Schritt 3:
Den Backofen auf 160 C° Umluft vorheizen, die Brioche Brötchen aufschneiden, mit etwas Olivenöl einpinseln und ca. 4-5 Minuten backen.
Schritt 4:
In der Zwischenzeit aus der Hackfleisch-Mischung runde Kugeln formen und ein Loch in die Mitte drücken.
Schritt 5:
Das Loch mit Schafskäse füllen, etwas platt drücken und verschließen.
Schritt 6:
Eine Pfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bifteki von beiden Seiten ca. 5-6 Minuten braten.
Für das Tzatziki:
Schritt 1:
Die Gurke waschen, halbieren und entkernen.
Schritt 2:
Anschließend grob reiben und in einem Geschirrtuch fest ausdrücken.
Schritt 3:
Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 4:
Den Dill fein hacken.
Schritt 5:
Joghurt in einer Schüssel mit allen Zutaten vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Für das Grillgemüse:
Schritt 1:
Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Schritt 2:
Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden.
Schritt 3:
Die Fleischtomaten waschen halbieren, entkernen und in grobe Streifen schneiden.
Schritt 4:
Eine Grillpfanne mit Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, die Paprika, Zwiebel und Fleischtomaten in der Pfanne ca. 3-4 Minuten grillen.
Schritt 5:
Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Honig und Zucker abschmecken.
Brioche Brötchen mit Bifteki, Grillgemüse und Tzatziki anrichten. Guten Appetit!