Anzeige
Mit Honig und Zimt

Birne im Schlafrock

Article Image Media
© Getty Images/Yevteev

Ein Klassiker der einfach immer geht und wunderbar fruchtig schmeckt.

Anzeige

Birne im Schlafrock: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 12 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 32 Min

4

Birnen

1 EL

Honig

50 g

Mandeln gemahlen

1 EL

Zucker

1 Prise

Zimt

1 TL

Vanillezucker

1

Zitrone

150 g

Blätterteig

1

Ei

Etwas

Sahne

Für die Füllung
Schritt 1: Gemahlene Mandeln mit Honig, Zucker, Zimt, Saft der Zitrone und etwas Zitronenabrieb mischen
Schritt 2: Die Birnen schälen und auf der Unterseite etwas abschneiden
Schritt 3: Dann die Birnen von unten vorsichtig aushöhlen

Blätterteig
Schritt 1: Den Blätterteig ausrollen und mit der Ei-Mischung (Ei, Sahne, 1 Prise Salz) bestreichen
Schritt 2: Mit Kristallzucker die gesamte Blätterteigfläche bestreuen
Schritt 3: Dann den Blätterteig in dünne Streifen schneiden und Birnen ebenfalls mit etwas Ei-Mischung bepinseln
Schritt 4: Die Blätterteigstreifen mit der Zuckerseite nach außen um die Birne wickeln

Die Birnen nun mit der Mandelmischung füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 180 Grad 20 Minuten backen. Fertig!

Mehr Informationen
Rezept für Radieschen-Kartoffel-Pfanne
Rezept

Schnelle Frühlingsküche: Radieschen-Kartoffel-Pfanne

  • 20.04.2024
  • 06:00 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group