Frühstücksfernsehen

Knuspriger Blätterteig mit einer würzigen Füllung!

Blätterteig-Schnecken

Der Klassiker für jedes Partybuffet: Der Blätterteig. Wir zeigen dir, wie du schnell und einfach leckere Schnecken mit Schinken und Käse zauberst.

24.11.2017
Blätterteig
Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
1 Ei (Kl. M)
150 g Schinkenwürfel
2 El Crème fraîche
150 g Gouda (fein gerieben)
3 Stiele Petersilie (fein gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 18 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

1. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Ei trennen und das Eigelb verquirlen und kalt stellen. Zwiebeln, Schinken, Crème fraîche, Käse, Petersilie und das Eiweiß in einer Schüssel vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

2. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Den Blätterteig ausrollen, mit der Käse-Schinken-Füllung bestreichen und von der Längsseite her fest einrollen.

3. Danach die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Danach jede Scheibe mit dem Eigelb bestreichen. Und ab in den Ofen damit. Ca. 18 Minuten den Blätterteig goldbraun backen. Je nach Geschmack kann noch etwas Kresse über die fertigen Blätterteig-Schnecken gestreut werden.

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