Zutaten fürPortionen

180 gButter, Raumtemperatur
100 gSchokolade, weiß
2 PackungenVanillezucker
60 gSchokotropfen, weiß, backfest
50 gMacadamianüsse, gehackt und gesalzen
2 Ei(er), Raumtemperatur
2 TLBackpulver
200 gMehl
1 PriseSalz
80 gZucker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

1.) Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen.

2.) Eier in einer Schüssel aufschlagen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Mit dem Mixer verrühren, bis schaumige Masse entstanden ist und Zucker sich komplett aufgelöst hat.

3.) Schoko-Butter Masse dazugeben und ebenfalls gut mixen.

4.) Mehl in einer Schale mit Backpulver und Salz vermischen. Einen Esslöffel von dieser Mischung zu den Schokotropfen und Nüssen geben

5.) Alles zur Schokomasse geben und unterheben.

6.) Teig in eine Brownietypische Backform von ca. 24 x 24 cm geben (mit Backpapier auslegen). 25 - 30 Minuten bei 180 Grad Umlauf im Ofen backen.

7.) Den abgekühlten Kuchen in Browniestücke schneiden, mit weißer geschmolzener Schokolade verzieren.

Fertig sind eure Blondies!