"Bohlonese" mal Anders
So geht die etwas andere Variante des klassischen Nudelgerichts von Thomas Anders und seinem Sohn aus der Sendung.
"Bohlonese" mal Anders: Rezept und Zubereitung
- Zubereitungszeit 35 Min
1 Stängel | Staudensellerie |
2 | Karotten |
1 | Zwiebel |
2Zehen | Knoblauch |
2 Stängel | Zitronengras |
5 Stängel | Petersilie |
3 EL | Olivenöl |
500 g | Rinderhackfleisch |
2 EL | Tomatenmark |
250 ml | Rotwein |
1 Dose | stückige Tomaten |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Currypulver |
1Pkg. | Pasta |
Schritt 1: Staudensellerie putzen, Fäden ziehen, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen
Schritt 2: Gemüse in kleine Würfel schneiden
Schritt 3: Beim Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen, mittig halbieren und mit dem Messerrücken anklopfen
Schritt 4: Hackfleisch 5 Min. krümelig in Olivenöl anbraten, anschließend Zwiebel-und Knoblauchwürfel mit anbraten
Schritt 5: Gemüsewürfel ebenfalls kurz anbraten und Tomatenmark hinzugeben
Schritt 6: Mit 100 ml Wein ablöschen, bis er verdunstet ist
Schritt 7: Stückige Tomaten hinzugeben, ebenso wie den restlichen Wein
Schritt 8: Zitronengras beifügen und zugedeckt mit Deckel 45 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren
Schritt 9: Mit Salz, Pfeffer und etwas Currypulver abschmecken und zum Schluss die Petersilie unterrühren.
Mit al dente gekochter Pasta servieren.