Zutaten fürPortionen

400 GrammBrombeeren
2 TLCassis Likör (schwarzer Johannisbeer-Likör)
75 GrammMarzipanrohmasse
1 Bio-Ei
1 TLZucker
2 TLZitronensaft
2 ELDoppelrahmfrischkäse
1 PaeckchenVanillezucker
1 TLPuderzucker (zum Bestäuben)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung:

1. Die Brombeeren abspülen und eventuell mit dem Likör mischen. Dann die Früchte in 4 ofenfeste Portionsförmchen geben. Den Backofen vorheizen.

2. Die Marzipanrohmasse fein reiben. Das Ei trennen und das Eigelb mit Zucker und Zitronensaft etwa 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Frischkäse und Marzipan unterrühren.

3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eischnee unter die Marzipancreme heben.

4. Die Creme auf den Früchten verteilen. Förmchen auf ein Ofenrost stellen. Etwa 3-5 Minuten alles backen lassen, bis die Marzipancreme leicht gebräunt ist. Mit Puderzucker bestäubt servieren.