Zutaten fürPortionen

4 ELzarte Haferflocken
100 mlSchlagsahne
1 Zwiebel
1 EL Öl
5 Stieleglatte Petersilie
500 ggemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 ELButterschmalz
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Buletten nach Tim Mälzer: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Die Haferflocken mit der Sahne übergießen und 10 Minuten quellen lassen 
Schritt 2: Die Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten
Schritt 3: Petersilienblättchen abzupfen, fein hacken und alles mit Hack und Ei in eine Schüssel geben
Schritt 4: Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer glatten Hackmasse vermengen
Schritt 5: Aus der Hackmasse 6 Buletten formen
Schritt 6: Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin anbraten (bei mittlerer Hitze von jeder Seite 10 Min.)

Eine leichtere Variation, gibt es hier: