Zutaten fürPortionen

150 gKidneybohnen
150 gMais
1 weiße Zwiebel
1 rote Paprika
1 ZeheKnoblauch
1 Chilischote
150 gTomaten geschält
200 gHackfleisch gemischt
2 ELPflanzenöl
2 ELTomatenmark
2 ELWasser
1 TLPaprikapulver rosenscharf
1 PriseZucker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Chili con Carne á la Jimi Blue: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Chilischote klein schneiden
Schritt 2: Schältomaten in ein Sieb abgießen und den Saft in einem Behälter auffangen, danach ebenfalls klein schneiden
Schritt 3: Hackfleisch mit Pflanzenöl im Topf etwas anbraten
Schritt 4: Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Chili dazugeben und ebenfalls anbraten
Schritt 5: Bohnen und Mais dazu geben und kurz mit anschwitzen
Schritt 6: Tomatenmark hinzufügen und anbraten
Schritt 7: Nun die Tomaten, den Tomatensaft und Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen
Schritt 8: Chili mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Zucker würzen und unter Rühren weitere 10 Min. kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Schritt 9: Chili mit Salz abschmecken und heiß mit z.B. Baguette oder Reis servieren