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Zutaten fürPortionen

1 Zwiebel in Würfeln
2 Knoblauchzehen in Würfeln
3 ELOlivenöl
500 gHackfleisch, grob, gemischt
3 ELTomatenmark
2 ELSojasauce, dunkel
1 ELPaprika, edelsüß
1 PriseZimt
1 PriseKreuzkümmelpulver
1 PriseCayenne Pfeffer
1 Mittelscharfe Chili, fein geschnitten
1 SchussRotwein, trocken
1 DoseMais
1 DoseKidneybohnen ( abgießen )
1 DoseSchältomaten ( abgießen )
2 Paprika, rot, Spitz, grobe Würfel
1 SackKartoffeln ( Drillinge )
1 PriseBrauner Zucker
1 TafelZartbitterschokolade
0 FÜR DIE TOPPINGS
1 BecherKräuterquark
2 BecherSaure Sahne
2 Schafskäse
1 BundSchnittlauch
1 Parmesan, gerieben
1 PaketPumpernickel, zerbröselt
0 Salz und Pfeffer zum abschmecken
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 65 Minuten
Insgesamt: 105 Minuten

Chili Con Carne mit Zimt & Zartbitterschokolade: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1:

Den Backofen auf 180 C° Umluft vorheizen. Die Kartoffeln mit ein wenig Olivenöl beträufeln und Salz würzen. Die Kartoffeln im Ofen ca. 35-40 Minuten weich backen. 

Schritt 2:

Eine hohe Pfanne oder Topf mit etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin kurz anbraten. Eine Prise braunen Zucker hinzugeben, leicht karamellisieren, das Tomatenmark hinzugeben, einrühren, bis es dunkeltrot bis lila wird. Anschließend die Hitze auf mittlerer Stufe stellen. 

Schritt 3:

Das Hackfleisch zugeben und solange braten, bis es krümelig wird. 

Hinzukommen nun, Zimt, Paprika edelsüß, Kreuzkümmelpulver, Cayenne Pfeffer. Das Ganze kurz anrösten, mit Sojasauce und Rotwein ablöschen. 

Schritt 4:

Nun Mais, Kidneybohnen, Schältomaten, Paprikawürfel hinzugeben, unterrühren und bei schwacher Hitze und halbgeschlossenem Deckel ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen. 

Schritt 5:

Ein Stück der Zartbitterschokolade hinzugeben, zum schmelzen bringen und unterrühren. Das Chili Con Carne mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Schritt 6:

Einige Kartoffeln auf einen tiefen Teller andrücken und mit dem Chili Con Carne bedecken.

Tipp 1: Einige der Kartoffeln können auch ins Chili Con Carne untergemischt werden.

Tipp 2: Kräuterquark und Sahne zusammen vermengen und auf das Chili Con Carne toppen.

Wir wünschen Guten Appetit!

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