Zutaten fürPortionen

150 mlfertige Schokoladensoße
3 ELNuss-Nougat-Creme
4 ELkleine bunte Zuckerperlen
2 ELzerbröselte Spekulatius
500 mlMilch
2 ELDoppelrahm-Frischkäse
200 gVanilleeis
100 gHaselnusskerne (schon fertig gebrannt)
200 gSchlagsahne oder Sprühsahne
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

1. Schokoladensoße und 1 EL Nuss-Nougat-Creme vermengen

2. Glasränder in Schokoladensoße tauchen und mit Zuckerperlen bestreuen

3. Gläser kalt stellen

4. 2 EL Nuss-Nougat-Creme, Milch, Frischkäse und Vanilleeis cremig pürieren

5. Milchshake in die Gläser füllen

6. Mit Sahne dekorieren

7. Shakes mit Nüssen und den zerbröselten Spekulatius und übriger Schokoladensoße verzieren