Zutaten fürPortionen

150 ml fertige Schokoladensoße
3 EL Nuss-Nougat-Creme
4 EL kleine bunte Zuckerperlen
2 EL zerbröselte Spekulatius
500 ml Milch
2 EL Doppelrahm-Frischkäse
200 g Vanilleeis (ca. 400 ml)
100 g Haselnusskerne (schon fertig gebrannt)
200 g Schlagsahne oder Sprühsahne
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Zubereitung:

  1. Schokoladensoße und 1 EL Nuss-Nougat-Creme vermengen.
  2. Glasränder in Schokoladensoße tauchen und mit Zuckerperlen bestreuen.
  3. Gläser kalt stellen.
  4. 2 EL Nuss-Nougat-Creme, Milch, Frischkäse und Vanilleeis cremig pürieren.
  5. Milchshake in die Gläser füllen.
  6. Sahne auf die Milchshakes spritzen.
  7. Shakes mit Nüssen und den zerbröselten Spekulatius und übriger Schokoladensoße verzieren.