Zutaten fürPortionen

2 BundBasilikum
450 mlMilch
200 mlSahne
120 gZucker
6 Eigelb
2 PrisenSalz
1 TLZitronenabrieb
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 100 Minuten

Basilikumeis: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Basilikumblätter vorsichtig von den Stängeln zupfen und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer pürieren
Schritt 2: Die Masse bei mittlerer Temperatur leicht erhitzen und so lange verrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat
Schritt 3: Das Ganze durch ein Sieb gießen und für 30 Minuten kaltstellen
Schritt 4: Und schon kann die Eismasse in die Eismaschine
Schritt 5: Nach 45 bis 60 Minuten sollte dein Eis fertig gefroren sein

Besonders einfach und fast schon ein Klassiker ist dagegen dieses Eis: