DDR-Wurstgulasch
Erfahre jetzt, wie du DDR-Wurstgulasch selbst zubereitest!
DDR-Wurstgulasch : Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
500 g | Jagdwurst |
1 | Paprikaschote |
1 TL | Tomatenmark |
1 EL | Ketchup |
1 EL | Mehl |
1 Würfel | Bratsaft (Instant), bzw. 1 Brühwürfel |
150 ml | Wasser |
Paprika edelsüß
1 | Paket Spirelli- Nudeln |
Schritt 1:
Das Öl erhitzen. Zwiebel fein gewürfelt darin glasig anschwitzen. Die Jagdwurst in Würfel, die Paprikaschote in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles auf kleiner Flamme 5 Minuten garen.
Schritt 2:
Das Tomatenmark und den Ketchup untermischen. Mehl darüber stäuben. Bratsaft bzw. Brühwürfel in 150 ml heißem Wasser auflösen. Wurstgulasch damit ablöschen und alles gut verrühren. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3:
Mit den gekochten Spirelli servieren.
Wir wünschen guten Appetit !
Hier geht's zum Video: